Встроенный почтовый клиент



  • Отдельная почтовая программа излишняя для меня, богатейший интерфейс Gmail последний раз видел даже не в этом году - не пользуюсь, не захожу.
    А вот получить уведомление от форума, где в нужной теме раз в неделю-месяц отписываются, письмо о регистрации и другие подобные письма, которые только глянуть и по ссылке в них перейти - вот для этого и нужен почтовик в браузере. И да, тоже около 10 ящиков, по всем сервисам не набегаешься. В общем редко, но метко нужна почта и потому пусть она будет в браузере, а не висеть прогой.

    Предложение тов. Шпанькова об агрегаторе мессенджеров тоже интересное, даже в Windows Store есть какая-то такая прога.



  • я категорически ПРОТИВ. Нормальный почтовый клиент -- это сложный механизм сортировки почты. Для меня это The Bat, хоть он и страшный. Если выбудете делать что-то похожее, то ваш Vivaldi станет на старте потреблять 1 GB . Не надо ! Сделайте легкий и быстрый браузер, а The Bat , если вы и догоните, то только за счет монструозности существующего. Вы будете исправлять баги этого почтовика еще 10 лет, но висеть в памяти он будет все эти 10 лет.
    Полагаю, что внутренний почтовик будет реально есть память. Там должна быть своя база данных ??? (не сильно в этих DB разбираюсь). Загрузка только по IMAP -- не надо нам никакого склада старых писем на винте. Но кроме IMAP есть еще и сортировки, фильтры, разные виды цепочек. Не потянете в со своим браузером на HTML ( как мне объяснили : Vivaldi -- это как HTML-страница на Chromium).
    Как вариант : если сложный навороченный почтовик , то 2 дистрибутива, с ним и без него.
    Если почтовик -- просто сигнализатор новой почты, или веб-панель с простым доступом в простому списку писем (открыть, ответить, удалить) -- то наверное потянете 🙂
    Скорее всего вы будете делать интерфейс , как у MailBird -- Modern Desine, малофункциональный. Но почему-то адски ТОРМОЗНОЙ.
    Выглядит красиво, уместно в веб-панели.
    Но The Bat я все равно не удалю.


  • Vivaldi Translator

    @seregas Никто не заставляет пользоваться встроенным почтовиком 🙂 Не добавляйте туда учётные записи, и никто ничего есть не будет.



  • @kurai не может такого быть. Нет учетных записей -- нет и потребляемой памяти. Почтовик может и не создаст базу для учеток , но само ядро будет висеть. И ждать их. Браузер же не облачный.
    Сделайте почтовик как расширение, тогда пожалуйста. Дистрибутив разрастется, эти лишние десятки МБ будут скачиваться постоянно, ваш сервер развалится .


  • Vivaldi Translator

    @seregas И мы до сих пор не знаем, как будет реализован почтовик 🙂



  • @kurai Коллега, открою тебе тайну . Ваш Встроенный почтовый клиент УЖЕ ЕСТЬ.
    Я увидел это чудесное слово Webmail сверху , добавил его в веб-панель. И все. Почтовик готов.
    Тему можно закрывать. Добавьте возможность для добавления других учеток (чтобы не было как с приложением GMAIL под Android, юзеры все равно буду клянчить -- дайте другие учетки).
    Просьба: появилась красная иконка М , красиво. И пропала. Верните ее.



  • @seregas я только частично с вашим мнением соглашусь:) не такой уж он и страшный, за то 95% интерфейса можно подогнать под себя. И к нему скины есть. При грамотной настройке, он становится в автоматический комбайн по сортировке и ответу на письма. Хотя, думаю Вы это и без меня знаете 🙂
    Я против встроенного почтовика, только из-за того что он будет уступать функционалу летучей мышки 🙂 А так, меня в качестве быстрой почты, вполне устраивала The bee. Чуть-чуть нарастить, подпилить и всё.



  • @seregas said in Встроенный почтовый клиент:

    Полагаю, что внутренний почтовик будет реально есть память.

    @seregas said in Встроенный почтовый клиент:

    Почтовик может и не создаст базу для учеток , но само ядро будет висеть. И ждать их.

    Откуда такая уверенность? В Opera Presto почтовик тупо не загружался в память, если нет ящиков. Цена вопроса - чтение одной строчки конфига на старте приложения + пункт в меню "Создать ящик".

    @seregas said in Встроенный почтовый клиент:

    Там должна быть своя база данных ??? (не сильно в этих DB разбираюсь)
    ...
    как мне объяснили : Vivaldi -- это как HTML-страница на Chromium

    Ну вот с этого признания и стоило начинать.


 

Looks like your connection to Vivaldi Forum was lost, please wait while we try to reconnect.