Мобильный браузер



  • Т.к. в настоящее время практически каждый пользователь браузера на компьютере имеет мобильное устройство и пользуется им не меньше времени, чем персональным компьютером, просто необходимо иметь синхронизацию с мобильным устройством (открытые вкладки, закладки, пароли).

    В принципе, по этой причине, я и вернулся с Vivaldi на браузер, который имеет мобильный аналог.



  • +1



  • +1



  • В принципе будет достаточно синхронизации с другим мобильным браузером. Пока, действительно, использовать браузер неудобно.



  • @ozonar said in Мобильный браузер:

    В принципе будет достаточно синхронизации с другим мобильным браузером.

    Чур только не с Google Chrome (из-за отсутствия там text reflow).



  • @ahjong Дополню пожелание: поддержка расширений в мобильном браузере.
    Почему-то только в мозиле поняли, что это круто и удобно. В принципе, в телефоне не так много рекламы, но стоит включить браузер на планшете - все как на дестопном варианте, зашкаливает. Но там хоть адблок есть.



  • Плюсую поддержку расширений. Или на крайний случай встроенный блокировщико рекламы, который поддерживал бы основные блок-листы. Собственно, конкретно мне расширения нужны только для uBlock'a.


  • Vivaldi Team

    @gozhiy Лучше оформить отдельным запросом.



  • @gozhiy said in Мобильный браузер:

    @ahjong Дополню пожелание: поддержка расширений в мобильном браузере.
    Почему-то только в мозиле поняли, что это круто и удобно.
    Почему же только в Мозилле? В Яндекс.Браузере под Андроид есть поддержка расширений магазина ChromeWebStore (то есть мы получаем доступ к репозиторию, много лет выкладывавшего расширения под десктоп, а вот оперовский магазин я кажись не тестил -- хотя может, и тестил, потому что помню, что у меня на телефоне установлено расширение СейвФромНет, но судя по тому, что десктопный ЯБр работает с оперовским стором по умолчанию, то почему б ему не делать это и в телефоне!?), а к фаефоксовому магазину у меня чтот не лежит, уж простите (наверн, потому что требует перезагрузки + xpi доживают свои дни, все щас уже на Блинке, даже МС). Надо также отметить, что функционал ЯБра в плане расширений мне показался по-шире, чем таковой у Фаефокса, но это дело вкуса (тестировал я преимущественно в одном расширении SaveFromNet, и в ЯБре оно намного лучше, да и разнообразие расширений у Гугла в их сторе не меньше, чем у Мозиллы, не понятно только, ё они мнутся и не запускают ХромСтор для Андроида). Долфин я не считаю за магазин расширений, это скорее плагины от самого разраба.

    А что касается самого Вивальди, то конечно, при наличии встроенного адблока, им и можно будет попытаться пользоваться на смартфоне без расширений, но поскольку состояние такой самодостаточности наступит у браузера не скоро, через много лет, то всё же желательно иметь включённую поддержку расширений. Ах да, забыл добавить: в Я.Браузере поддержка расширений ведётся, начиная с Андроида 5.0, более старые гаджеты (большинство из которых оевидно имеет ОЗУ в пределах 1 гб), к сожалению, получают более старую версию ЯБраузера уже без поддержки расширений.

    На худой конец, если и не VivaldiStore, то к браузеру всё равно нужно прикрутить юзер-скрипты, как это было в Опере ещё лет 15 назад. Кому нужен очередной браузер без конкурентных преимуществ? Там их куча под Андроид: начиная с Puffin и заканчивая самсунговским браузером. Адблок конечно нужен (у меня их три стоит), но это лишь начальная ступенька, а нужна гибкость и скриптуемость.



  • @Cleoss Я не упомянул Яндекс.Браузер потому, что не везде есть смысл его ставить (я таки и не ставил). В Украине, например, Яндекс заблокирован. Да и вообще, пользоваться браузером, привязанным к фирме, зарабатывающей на торговле твоими личными данными - не лучшая идея. Имеется в виду не только Яндекс но и гугл, самсунг, фейсбук и прочие мейлру.


 

Looks like your connection to Vivaldi Forum was lost, please wait while we try to reconnect.