Новая еженедельная сборка Vivaldi 1.0.151.7


  • Vivaldi Team

    Всем привет! Вышла очередная еженедельная сборка Vivaldi 1.0.151.7. Подробности [url=https://vivaldi.net/ru/blogs/entry/vivaldi-1-0-151-7]на русском языке здесь[/url].



  • Жест закрытия вкладки починили, хотя и не вижу этого в списке изменений. Поисковая форма (Ctrl+F) меняет цвет, если ничего не найдено. Удобно.



  • Еженедельные обновления - это, конечно, хорошо, но вот смотрю я на эти обновления и, как некоторые уже тут, понимаю, что работа двигается как-то не в том направлении. Только и читаю: добавили очередную няшку, которую вы просили, прикрутили красивую рюшечку, о которой, опять же, вы просили, сделали новую галочку и улучшили старые… Комп у меня не новый, около 5-ти лет, но и не одноядерный пень со встроенной видюхой. Это я к чему: вивальди у меня запускается дольше чем любой другой браузер, причем гораздо дольше и дольше открывает вкладки. Даже 12-я Опера запускается быстрее. Я понимаю, что это пока тех. превью, но может уже пора заняться оптимизацией и быстродействием ? А то в разукрашенном аэрографией запорожце со спойлером и на литье мы далеко не уедем.
    P.s. Чтобы выложить это сообщение браузер обновлял страницу около 20 секунд.



  • Вроде анонсировали, что будет автоматическое обновление. Всё жду…
    Стоит версия 1.0.141.2. Само не обновляется. Жму проверить обновления - ничего не происходит.

    У меня для выкладывания - секунд 10, но возможно это проблема форума/сервера, а не браузера.

    UPD:
    Если в 1,0,142,32 Импорт данных ничего не делал, то теперь Vivaldi крэшится.



  • TP3, значит, пропустим?



  • @young26:

    Даже 12-я Опера запускается быстрее.

    Что значит "даже"? У меня Opera 12.17 до сих пор и запускается и работает быстрее любого браузера. А Vivaldi пока самый тормоз среди них, этого не отнять.



  • 1. В прошлой сборке - у меня браузер из портабл-версии сделался системным при обновлении. Поэтому, в этот раз я просто скачал установщик.
    2. Все-еще вкладки сильно подтормаживают при их перемещении (D&D).
    3. Зум не работает только для одной вкладки (когда открыт один и тот же сайт в нескольких вкладках)
    4. Нельзя перемещать браузер, схватившись за панель вкладок.
    –-----------
    После Firefox я уже отвык от того, что над панелью вкладок есть несколько пикселов (Opera 12), Хотелось бы соответствующую настройку отключения.



  • Очередная «пустая» версия.

    — размытые (не резкие) шрифты на экранах с большим разрешением, не исправили.
    — панели для расширений не запилили.
    — панель закладок в зачаточном состоянии.

    Судя по всему повторяется печальный путь новой Оперы, но те хоть почти сразу выкатили версию которой через несколько обновлений можно было пользоваться как постоянным броузером.

    вообщем лично мой кредит доверия исчерпался, снесу эту поделку и забуду на несколько месяцев, а тогда посмотрю достижения, но я уверен что и через три месяца шрифты будут все также отвратительно нерезкими, боковой список с не отключаемыми эскизами а закладки с убогим менеджером.

    кстати при обновлении это чудо вдруг инсталировалось на системный диск. После того как я запустил унинстал, оно удалилось с системного диска а также удалило ту версию которая стояла в виде портабл, на несистемном диске… т.е. убило все закладки, записки и настройки... Отличная работа :sick:

    все вам доброго



  • @tuder:

    Вроде анонсировали, что будет автоматическое обновление. Всё жду…
    Стоит версия 1.0.141.2. Само не обновляется. Жму проверить обновления - ничего не происходит.

    У меня в этом плане всё отлично работает. Обновляется в автоматическом режиме,
    Может переустановить вам вивальди, почистить все хвосты?



  • Вообще, может стоит пореже обновления выпускать? Ну чтоб прогресс было лучше видно? А то что-то пока разочарования одни.



  • @Retifff:

    @young26:

    Даже 12-я Опера запускается быстрее.

    Что значит "даже"? У меня Opera 12.17 до сих пор и запускается и работает быстрее любого браузера. А Vivaldi пока самый тормоз среди них, этого не отнять.

    У меня Опера 12.17 с работающей почтой. Возможно поэтому она запускается достаточно долго. У меня пьедестал выглядит так:
    1. Любой хромоподобный браузер (Опера, Яндекс) либо Мозилла
    2. Опера 12.17
    3. А вот на очень глубоком 3-ем месте ползет Вивальди.



  • Полностью согласен с iG0Lka. В последнее время реальных изменений в браузере никаких. 151-ю сборку уже даже не ставил, сначала читаю что сделали. А пока ничего. Ничего того что реально нужно пользователям. И вообще не понятно читают ли разрабы тему с пожеланиями. Или эта тема просто бутафория. Пока мой браузер это FF.

    P.S. Пожелания разработчикам. Добавляйте в браузер то что реально нужно пользователям и ваш труд будет оценен. Спасибо.



  • Честно сказать, обидно за разработчиков (которых, кстати, не так уж и много). Ребята стараются, не денег ради пытаются возродить старую Оперу, для себя и для вас. А некоторые пользователи только и делают, что ноют, мол, какой Вивальди тормоз, злые девелоперы из раза в раз не приделывают какую-то фичу, а потом грозятся удалить продукт, и таким тоном, будто заплатили за браузер. Уверен, им и так работы хватает.

    Буду трепетно следить за каждой новой сборкой и ждать целую вечность, но рано или поздно дождусь достойного потомка моего любимого интернет-браузера. Удачи!



  • Частые сборки нужны для тестеров, чтобы по ходу дела искать баги и сообщать о них. Так что пусть разрабы выпускают как им удобно. Лучше морально поддержать.
    P.S. оптимизации определенно нужно уделить время :)



  • а как тестировать, если шрифты размытые бесят?
    сначала надо сделать некую базу которую можно нормально юзать, а потом уже нештяки наворачивать.

    Кстати для боковой панели в Опера, уже запилили два расширения с вертикальным списком табов.

    https://addons.opera.com/ru/extensions/details/simple-vertical-tabs/?display=en

    https://addons.opera.com/ru/extensions/details/v7-tabs/?display=en

    И оба работают лучше чем то что есть сейчас в Вивальди. Хотя отключить бестолковые эскизы в списке вертикальных табов, для програмеров Вивальди 5 минут займет.



  • У меня в этом плане всё отлично работает. Обновляется в автоматическом режиме,
    Может переустановить вам вивальди, почистить все хвосты?

    На работе обновилась сама. Но снесла все настройки к дефолтным. Хотя установилась в ту же папку для портабле.
    При импорте настроек не крэшится, как дома, но как и раньше ничего не импортирует. После нажатия на кнопку "импорт" ничего не происходит.

    Кстати, на той неделе был анонсирован возврат к новым билдам по понедельникам - уже среда, так я нового и не дождался.



  • @freeman37593:

    И вообще не понятно читают ли разрабы тему с пожеланиями.

    Мне кажется, вот это и есть главный источник недовольства.
    Если бы было видно, что делается, на какой стадии, что
    запланировано - большинство бы терпимее относилось
    к медленному исполнению пожеланий.
    Я просил выкатить "роадмап", но меня не поддержали.
    А зря.



  • у меня на этом сайте стабильно валится: https://vine.co/v/euEpIVegiIx

    1.0.151.7 win64



  • У меня складывается такое впечатление, что команда Оперы , это такой клуб старперов старых программистов, которые в свободное от оновной работы кодят в свое удовольствие время от времени. Просто для такого опытного коллектива, с навыками кодинга старой оперы и т.п. сделать более менее стоящий продукт делов максимум на месяц, если при ежедневной работе. Некоторые в одиночку делают то что тут пытается выдать целая комманда опытных кодеров (Otter ) . Что-то изменения больно уж микроскопические. Открывает страницы с экспресс-панели долго. Пока что это обычный хромоклон, причем не самый лучший. Единственное что привлекло, то это комманда старой Оперы, но похоже громкие имена ничего сейчас не значат, результатов, которые от них ожидали нет. Снес до лучших времен. Сейчас на Макстоне, т.к. он наиболее близок к старой опере по функционалу .



  • Поддержу команду Vivaldi с точки зрения разработчика. Смешно читать про изменения в серьезной программе "за 5 минут". Нормальный список изменений за этот отрезок времени - ведь многие проблемы не так просто отловить. Просто многое не видно глазами. И, уверен, над многим работают. Возможно, стоит поставить более высокий приоритет на "видимые" вещи типа шрифтов и оптимизации. Но это решает менеджер проекта, а не мы :) И скопирую описание текущей версии с сайта Vivaldi: What you get now is our first Technical preview. It is a build intended to show the direction of our product. It is not perfect, far from it. Some of the key features we integrate are yet to be implemented, optimization needs to be done. But we hope that you get a glimpse of our product and what you can expect from us.

    Спасибо за работу и успехов!


Log in to reply
 

Looks like your connection to Vivaldi Forum was lost, please wait while we try to reconnect.