Релиз Vivaldi 1.15


  • Vivaldi Team

    Всем привет!

    Вышла финальная версия браузера Vivaldi 1.15. Подробности - в официальном анонсе.

    https://ru.vivaldi.net/archives/41447



  • снова без синхронизации?



  • Снова сломали сохранение закрепленных вкладок после перезагрузки браузера. 1.15.1147.36 (Stable channel) (64 бит), Windows 10 1803 17133.



  • Баги с полноэкранным режимом в Windows 10 версия 1803, то есть весенний апдейт, который скоро станет релизной версией

    Например браузер в оконном режиме, разворачиваем и получаем, опять же в оконном режиме тока почти на весь экран с темной полосой над заголовком (рис.1) и сдвинутый немного вниз под панель Windows (рис.2), если еще раз свернуть, а потом опять развернуть, тогда все ОК, такой баг еще случается, если Вивальди, добавить в автозапуск Windows и браузер был на весь экран открыт, после перезагрузки Windows будет такой же баг, случается примерно 50 на 50

    0_1524670248792_1.png
    0_1524671203477_2.png

    Второй баг таков, контекстное меню вкладки, далее пункт переместить вкладку в новое окно, тогда браузер открывается на весь экран, но в оконном режиме опять же, ни скрине видно по широкому заголовку окна

    0_1524671658331_3.png



  • "мы всё равно старались заниматься не только отловом и исправлением регрессий, но и добавлением новых функций. Или, как минимум, улучшением уже существующих. Вот давайте об этом и поговорим."

    Ооо, ну зачем? У меня нехорошие предчувствия, что опять рано переходить со стабильной 1.12



  • @kimhyunjun said in Релиз Vivaldi 1.15:

    Баги с полноэкранным режимом в Windows 10 версия 1803, то есть весенний апдейт, который скоро станет релизной версией

    Дак, к МелкоМягким и обращайтесь, пусть свою бету чинят! Вы хотите, что бы у вас на кривой бета версии кто то отлавливал баг?



  • @petrovich72, по факту RTM, но мышление понятно, есть вероятность, что дело в Вивальди



  • @kimhyunjun said in Релиз Vivaldi 1.15:

    @petrovich72, по факту RTM, но мышление понятно, есть вероятность, что дело в Вивальди

    По факту это не RTM, бо в той сборке критические ошибки



  • @hellgerhard еще раз повторяю RTM 17134, 17133 и ранее не RTM, но мы здесь не сборки win10 должны обсуждать



  • @shpankov said in Релиз Vivaldi 1.15:

    Вышла финальная версия браузера Vivaldi 1.15.

    Спасибо за меню закладок! Это здорово.
    Хотелось бы в это меню добавить контекстные меню, как в Диспетчере закладок и боковой панели. И в подпапках неправильная сортировка - папки вперемешку с закладками, а должны быть сверху и закладки не отсортированы.

    И перемешивание вкладок в группах продолжается.



  • Версия для Linux - страницы мерцают. Погуглил - отключил аппаратное ускорение, стало рябить. Отключил плавную прокрутку - стало рябить намного меньше, но все равно проскакивает временами.
    Кто-нибудь сталкивался с подобной проблемой?



  • @agent47 У меня Linux Mint 18, иногда такие эффекты встречаются (например, когда захожу на mail.ru). С чем связано - не знаю, победить не удалось. Наблюдается такой глюк давно, в версии 1.12 точно есть.



  • Ноутбук у меня старый и медленный, поэтому при попытке открыть меню "О программе" часто вижу chrome://about вместо vivaldi://about.



  • Очередная баганная версия, которой вообще невозможно пользоваться. Браузер постоянно зависает, начиная отжирать ресурсы процессора. Процент отжираемого ресурса зависит от процессора, на i5 он равен 25% всех ядер, а на каком-нибудь селероне вообще 100%, что приводит к полному зависанию всего ПК. Проверил на 5 ПК разных систем и конфигураций - все одно и тоже. Браузер не с того не с сего начинает пожирать ресурсы ЦП, причем самое интересное, открыл браузер, ничего не делал ни в браузере, ни в ПК, оставил его так на 2 часа, возвращаюсь - и получаю сей баг. Происходит это очень рандомно, можно словить баг и ничего не делая, а можно пользоваться браузером без проблем пол дня, и только потом словить баг, систематики никакой нет. В первый день пришлось перезапускать браузер 1 раз, второй день - 2 раза, 3 день - уже 6 раз! Вот сегодня 4 день, не прошло и 20 минут использования браузера - опять сей лаг. Хотел откатиться на версию 1.14, но не тут то было, без потери всего сделать этого НЕ ВОЗМОЖНО, при запуске пишет, что Ваш профиль поврежден и его невозможно использовать, т.к. он был создан более новой версией вивальди. Просто замечательно. Это уже 3 серьезно баганная версия, и если 1.13 и 1.14 хоть как-то можно было пользоваться, то 1.15 - это не браузер, а майнер какой-то. Возлагал на 1.15 большие надежды, что все баги пофиксят, т.к. ее очень долго делали - но зря. Пользовался браузером с первых бета версий, и эти бета версии были куда лучше последних трех финальных. Сил больше нет. Удаляю. Восстанавливать 1.14 с нуля нет желания. Вот сейчас, не прошло и 3 минут работы браузера, зайдя только на этот сайт, опять данный лаг, еле дописываю сообщение, все лагает, словно у меня 128 мб озу и селерон, а не i5 и 12 гб.


  • Vivaldi Translator

    @panda0121 так это... включите синхронизацию, подождите, пока данные загрузятся на сервер. Затем установите 1.14. Далее включите синхронизацию, подождите, пока данные загрузятся браузером.



  • @panda0121, 1.15 жрёт процессор и с 40+ вкладками зависает порой намертво. Спасает перезагрузка. Ждём исправления/улучшения



  • @petrovich72, согласен, я и поболее 40+ вкладок открывал, никаких проблем. И как я уже выяснил, количество вкладок совсем не причем, можно открыть только 1 вкладку, или вообще ничего не открывать, и получить сей баг. Какой у Вас процессор? Мне вот интересно, за 4, уже даже 5 дней использования, такой серьезный баг заметили только два человека, неужели все тут сидят на серверных ксеноах или i9, ну как можно не заметить, что ПК начал тормозить, и что-то постоянно подсасывает процессор. На более слабом процессоре типа селерона это же вообще полное зависание ПК намертво. Уважаемые разработчики! Не знаю, как часто Вы сюда заглядываете, поймете ли Вы, правильно ли переведет мои слова переводчик, но все же: уделяйте значительное время тестированию браузера! Нам не нужны куча ненужных плюшек, 99% которых так и останется невостребованными! Нам нужен удобный, а главное стабильный и быстрый браузер без серьезных багов! У Вас прекрасный проект, не дайте ему заглохнуть, не превращайтесь в хромоподобный клон!
    PS: и все же два жирных плюса у 1.15 все-таки есть:

    • Добавление закладок в панель меню, очень удобно и необходимо.
    • Браузер стал потреблять значительно меньше ОЗУ, примерно на 40%.
    • Но к сожалению эти два плюса сводятся на нет из-за зависаний по загрузке процессора. И что-то мне кажется, что малое потребление ОЗУ и нагрузка на процессор как-то связана, возможно неудачная попытка оптимизации или что-то подобное, хотя я могу ошибаться.


  • @panda0121 said in Релиз Vivaldi 1.15:

    Мне вот интересно, за 4, уже даже 5 дней использования, такой серьезный баг заметили только два человека, неужели все тут сидят на серверных ксеноах или i9, ну как можно не заметить, что ПК начал тормозить, и что-то постоянно подсасывает процессор

    Открыто два окна, в каждом до хрена открытых вкладок. Идет загрузка файла и автообновление страниц через заданное время. Активно 4-5 расширений. Процессор занят Вивальди на 1 %. Что я делаю не так?
    Думаю, дело не совсем в проце. Если его грузить, любой, наверно, будет грузиться. Может расширение какое вредное стоит?



  • @nikolay68, причем тут "грузить" процессор, я уже пояснял, что можно просто открыть в браузере 1 вкладку и уже нарваться на этот глюк через 5 минут, больше ничего не делая. К тому же, как я уже говорил, проверял на 5 ПК разных конфигураций и систем, на одном ПК система полностью голая, только что установленная, как и сам вивальди 1.15 без каких-либо расширений - все как по сценарию, баг обязательно будет, может через 5 минут, может через 5 часов, но он будет. К тому же, в версии 1.14 никаких проблем, да все остальные версии до нее работали так же без проблем. Установка с нуля с удалением профиля так же не помогает, голый браузер без расширений через 3 минуты начал вешать процессор, когда я писал здесь сообщение на этом форуме в единственной открытой вкладке.



  • @panda0121 said in Релиз Vivaldi 1.15:

    Какой у Вас процессор?

    У меня Intel i5-3570K и 16 Гб оперативной памяти. Тут скорее всего дело не в процессоре, а что то другое.
    0_1525066732727_0011.PNG
    У меня ещё 12 расширений включено, но в диспетчере они не нагружают процессор. Нна скрине видно, только сам браузер грузит процессор, иногда до 35%


 

Looks like your connection to Vivaldi Forum was lost, please wait while we try to reconnect.