特定のサイトで地図が表示されません



  • 環境:wattos-r10-64bit(ubuntu16.04ベース)、vivaldi-stable1.14.1077.60
    http://geoshape.ex.nii.ac.jp/city/resource/05B0070019.html
    ここで地図が表示されません。他の地域を選択しても同様に表示されません。
    chrome、firefoxでは表示されます。
    全てのブラウザでublockを使用してますが有効/無効は関係ないようです。
    地図の右下に「leaflet/地図院タイル」とリンクがあるのですが
    http://maps.gsi.go.jp/development/sample.html
    こちらは表示されます。
    みなさんの環境ではどうでしょうか?



  • @iinews
    なんと今投稿内容からリンクに飛んだら地図が見れました。
    しかしリロードすると見れなくなりました。
    そうすると何度リロードしても見れません。
    ua switcherを入れてますがubuntu-chromeにしても変わりません。
    まとめるとです。

    googleの検索結果から飛ぶ->見れない
    投稿内容から飛ぶ->最初だけ見れる
    見れる状態からだと
    リロードする->見れない->何度もリロード->見れない
    他の地域を選択->見れない

    現状はこのような感じです。


  • Moderator

    linux voyger xfce 16.04の環境で同じバージョンのVivaldiでuBlock origin有効で確認しましたが問題なく表示されましたよ。

    0_1522150226441_WJP00015.png

    uBlockはサイト上でオフに設定していてもフィルターでブロックする場合もあるので拡張を無効にして試して下さい。

    それでも駄目な場合はテスト用に新規ユーザープロファイルを作られて確認してみて下さい。

    割と簡単に作れますので、ユーザープロファイルの作り方や切り替え方法はこちらにまとめているのでご覧ください。

    https://zyxwj.vivaldi.net/vival_dojo/vivaldi-multiple-profile


  • Moderator

    @iinews

    なんと今投稿内容からリンクに飛んだら地図が見れました。
    しかしリロードすると見れなくなりました。
    そうすると何度リロードしても見れません。
    ua switcherを入れてますがubuntu-chromeにしても変わりません。

    こちらはリロードしても問題はありません。
    UAの設定は変えていませんので別の要因じゃないでしょうか。



  • @zyxwj
    そちらの環境では大丈夫ということなのでインストール済みのアドオンを見直し
    まったく無関係だと思っていたアドオン
    web boostを無効化したところ、問題なく表示されました。
    chromeでも有効にしてたアドオンなのですが、何度もリロードするとダメですね。
    騒いだ割にあっさり解決してしまいました。
    もっと確認してから投稿すべきでしたね。大変お騒がせしました。


Log in to reply
 

Looks like your connection to Vivaldi Forum was lost, please wait while we try to reconnect.