mail.ru принуждает к переходу на другой браузер.




  • Vivaldi Translator

    @nikandr Предыстория? Скриншоты? У меня всё нормально. Никто не принуждает.



  • 0_1517337763381_mail.jpg Просмотр новостей на сайте mail.ru в Вивалди 1.13.1008.44 (Stable channel) (32 бит) постоянно сопровождается таким баннером. При клику на "Обновить браузер" открывается: "К сожалению, ваш браузер устарел и небезопасен, поэтому проекты Mail.Ru не работают в нём. Для того чтобы вновь начать пользоваться всеми проектами, необходимо обновить браузер. Амиго, Google Chrome, Firefox, Internet Explorer, Opera".
    Обратная связь на этой странице ведет на 404.
    Это недобросовестная реклама. Надо судиться.


  • Vivaldi Translator

    @nikandr попробуйте сменить user-agent у браузера. Mail.ru может просто не распознать Vivaldi. Я, например, пользуюсь расширением User-Agent Switcher.



  • @kurai, дело тут в принципе. Безнаказанность хамства приведет к еще большей наглости. Что значит: "может просто не распознать Vivaldi"? Так надо заставить его распознавать. Я сомневаюсь, например, что mail.ru вывешивает такие подленькие баннеры при заходе с какого-нибудь идиотского "Яндекс"-браузера.



  • @kurai Вышел 1.14, попробуй обновить.


  • Vivaldi Translator

    @nikandr said in mail.ru принуждает к переходу на другой браузер.:

    Что значит: "может просто не распознать Vivaldi"?

    Mail.ru "смотрит" в user-agent браузера, "видит" НЁХ в строке, "сверяет" с user-agent'ами известных браузеров, не находит и приходит к выводу, что перед ним неизвестный браузер, который может не поддерживать определённые скрипты, реализованные в коде сайта, поэтому и предлагает установить "другой известный браузер".



  • @kurai Это все понятно. Приличные люди в таких случаях пишут мелкими буквами в конце страницы: "Ваш браузер не тестировался на совместимость с этой страницей. (Мы люди бедные, установите наш никчемный Амиго, ну пожалуйста.)" Однако тут выскакивают сразу три лживых утверждения: 1. браузер устарел 2. небезопасен 3. проекты Mail.Ru не работают в нём.
    Upd: В версии 1.14 пока таких баннеров не наблюдалось.


Log in to reply
 

Looks like your connection to Vivaldi Forum was lost, please wait while we try to reconnect.