Saisie impossible dans certains champs



  • Bonjour,
    Sur certaines pages, impossible de saisir du texte dans des formulaires. Par exemple sur un page comme celle-ci : http://www.phonandroid.com/antivirus-attention-inutiles-dangereux-ordinateur.html , je peux saisir mon adresse e-mail dans le champ "Votre e-mail ici..." mais impossible d'écrire quoi que ce soit dans le champ "Participer à la discussion" pour publier un commentaire. Ce que je frappe au clavier n’apparaît pas dans le champ. Ce n'est pas le seul site sur lequel je rencontre ce problème.
    Sur ce type de page, la fonctionnalité pour réagir à l'article semble être propulsée par un système tiers. Mais je ne vois pas ce qui bloque. Je n'ai pas ce problème avec d'autres navigateurs.
    Je précise également que je n'avais pas ce problème sur Vivaldi jusqu'à il y a quelques jours. Je ne vois pas ce que j'ai fait qui aurait pu impacter sur ce comportement.
    Une idée ?



  • Un autre exemple de page sur laquelle le problème se produit : http://addons.prestashop.com/demo/BO8093.html
    Impossible de saisir identifiant et mot de passe.
    Constatez-vous le même problème ?!
    Je précise que je suis sous la dernière version de Vivaldi (1.13.1008.44)


  • Moderator

    Ce phénomène doit être dû à l'activation dur flag : chrome://flags/#enable-site-per-process
    C'est un bug bizarre qu'on a découvert et confirmé il y a peu de temps.
    Je n'ai pas de Chromium64 sous la main pour confirmer si c'est lié à Chromium ou si c'est spécifique à Vivaldi. La souci n'est pas reproductible avec Chromium65 par contre



  • @ra-mon bien vu !
    J'ai suivi le conseil visible ici : https://korben.info/spectre-navigateur-vulnerable.html et j'ai activé l’option Strict Site Isolation.
    Je viens de la désactiver et ce problème est "résolu". Je n'ai pas non plus Chromium pour faire un test.
    Peut-être une prochaine version de Vivaldi permettra de concilier les deux.
    Merci Ra-mon

    P.S. désolé je ne suis pas très réactif sur le forum mais je ne comprends pas pourquoi je ne reçois pas de notification alors que je me suis abonné aux sujets.


  • Moderator

    Salut,
    Vérifies que tu n'a pas reçu les notifications dans une boite "spam" ou autre blocage du coté de ton serveur mail (pro ?)
    Et contacte au besoin nos admin via le formulaire de contact https://vivaldi.com/contact/



  • @ra-mon Non rien dans mes spams ni en local ni sur mon serveur. J'ai contacté les admins. Merci.


Log in to reply
 

Looks like your connection to Vivaldi Forum was lost, please wait while we try to reconnect.