Баг с мерцанием на Youtube и Twitch (и временное решение)



  • Столкнулся с такой проблемой на последней бете - на полном экране на ютубе и твиче мерцает интерфейс, и иногда и само видео. Вроде давно тут обсуждали что-то похожее, но решения так и не нашлось.

    В итоге, если вдруг кому актуально, для себя нашел причину и временно решение. Проблемой оказалась вертикальная синхронизация Nvidia FastSync, которая была глобально включена. Соответственно, ее надо отключить (панель управления nvidia - параметры 3D - вертикальный синхроимпульс - выкл.). После чего перезагрузиться или перезапустить вивальди (закрыть его из трея и убив все его процессы в диспетчере задач). Так же можно создать отдельно профиль для vivaldi.exe что бы не выключать глобальный FreeSynс (или наоборот, включать его только для конкретных игр).

    Но тем не менее, если кто-то тут может написать об этом баге разработчикам. было бы неплохо что бы его пофиксили. Т.к. в хроме такой проблемы нет, значит проблема не в движке как таковом, а именно в Vivaldi



  • @akiralight said in Баг с мерцанием на Youtube и Twitch (и временное решение):

    Столкнулся с такой проблемой на последней бете - на полном экране на ютубе и твиче мерцает интерфейс, и иногда и само видео. Вроде давно тут обсуждали что-то похожее, но решения так и не нашлось.

    Не это ли Ваша проблема?
    https://forum.vivaldi.net/topic/23326/разрывы-изображения-при-просмотре-онлайн-видео
    В последней стабильной 1.13 проблема воспроизводится? Если да, то читайте ниже, если нет, ждите стабильной версии, а сейчас можете отправить отчет о баге разработчикам.

    Пользуюсь vivaldi с первых бета-версий, ничего подобного никогда не было, жалоб от других так же не поступало. Тут проблема не в браузере, а в ***индус***триальном программировании, которое сейчас и в Microsoft и в Nvidia.

    Проблемой оказалась вертикальная синхронизация Nvidia FastSync, которая была глобально включена.

    По умолчанию, эта опция не включена, а стоит "Использовать настройку 3D приложения".

    Попробуйте установить последний драйвер - 388.71 методом чистой установки, без установки компонента Geforce Experience, предварительно полностью удалив старый драйвер. После установки, зайдите в настройки панели управления Nvidia, раздел параметры 3D, подраздел управление параметрами 3D, вкладка глобальные параметры, найдите пункт "Режим управление электропитанием" и поставьте "Адаптивный", примените изменения, перезагрузите ПК, и посмотрите, что будет.


 

Looks like your connection to Vivaldi Forum was lost, please wait while we try to reconnect.