Vivaldi

• Browser
  • Mail
  • News
  • Community
  • About

Navigation

• Browser
    • Mail
    • News
    • Community
    • About
    • Register
    • Login
    • Search
    CommunityForumHelpThemesWebmail
    • Home
    • Categories
    • Recent
    • Tags
    • Popular
    • Users
    • Groups
    • Search
    1. Home
    2. Local Forum
    3. Русский (Russian)
    4. Жизнь после Opera 12.16.

Жизнь после Opera 12.16.

Русский (Russian)
    9
    26
    8448
    Loading More Posts
    • Oldest to Newest
    • Newest to Oldest
    • Most Votes
    • Reply as topic
    Log in to reply
    This topic has been deleted. Only users with topic management privileges can see it.
    • farll
      farll last edited by

[center][img size=512]http://fototelegraf.ru/wp-content/uploads/2013/08/Viktorija-Pashuta-1.jpg[/img][/center] Всем уже давно известно — новая Опера настолько отличается от старой, что впору её считать новым, совершенно другим браузером. Никто после смены курса не остался равнодушным. Одни люди только за: полноценная поддержка всех сайтов и концептуальный отказ от закладок. Многим не понравилось упрощение интерфейса и удаление многих удобных вещей в программе. Некоторые из них остаются на старых версиях. Но прогресс не стоит на месте. Без поддержки старой версией станет невозможно полноценно пользоваться. И тогда встанет вопрос о смене браузера. Но пока есть время подискутировать. Так какой же браузер способен заменить Вам Оперу?

1 Reply Last reply Reply Quote 0
      • lele
        lele last edited by

В браузере Опера до 12 версии (включительно) есть одно качество, которое заменить невозможно. Это безоговорочное уважение личности пользователя. 🙂

• farll
          farll last edited by

Согласен. Очень тяжело будет с ней расставаться(

• Ice007
            Ice007 Banned last edited by

Невероятно! Это должно быть судьба: Опять же, я хотел Опера лучший! :p
            (Goggle Translate)

• ossen
              ossen last edited by

Но перспектива переходить на один из хромоклонов как то не радует.

• farll
                farll last edited by

@ossen:

Но перспектива переходить на один из хромоклонов как то не радует.

Есть Firefox. Точнее, его расширенная версия Seamonkey. Если долго медитировать над расширениями, то можно собрать что то похожее на Opera.

• lele
                  lele last edited by

Если долго медитировать… можно обойтись без браузера... 😉

• Shpankov
                    Shpankov Vivaldi Team last edited by

К сожалению, реальность такова, что Blink и WebKit становятся безоговорочными лидерами рынка браузерных движков. И в ближайшее время чудес ждать не приходится. Но есть и одно слабое утешение: всё-таки и на этих движках можно делать что-то стоящее, если использовать в работе один главный принцип, о котором правильно сказал выше lele: уважение личности пользователя и создание продукта для него, а не использование пользователя в качестве винтика процесса зарабатывания денег.

• ossen
                      ossen last edited by

Надежда умирает последней,я всё же надеюсь на чудо что появится достойная альтернатива хромоклонам

• lele
                        lele last edited by

Ну… сперва она долго болеет, надежда... а потом - да - классический летальный исход.)))
                        Будучи чайником в технических тонкостях, пока что использую Опера в качестве почтового клиента, уведомителя через ленту и обновляющиеся окна, иногда пользуюсь встроенным чатом (похоже, мы снова к нему вернёмся..) а также для выхода на некоторые сайты, руководствуясь принципом: если ресурс плохо отображается - а нужен ли мне такой ресурс? ))) В крайнем случае, запускаю QtWeb и сейчас также пишу из него, он корректный и шустрый.
                        А дальше?... Грустный смайлик. Пожалуй, никто не скажет наверняка, даже наш уважаемый админ, как бы нам этого ни хотелось. 😉 🙂
                        И вот, пользуясь случаем, мне хотелось бы задать вопрос (ребром)), а нельзя ли "импортировать" старые оперные смайлики, там же есть несколько замечательных, как то: обезьянка, шерлок, мечтательный смайлик, и другие, потому что они очень точно выражают чувства. Мне каа.. лучше уж использовать хорошие смайлы, нежели невнятные ыероглифы, ибо речь идёт здесь, как минимум, о взаимопонимании... (троекратное имхо) 🙂

• farll
                          farll last edited by

Firefox пока ещё никто не отменял!) Если гугл прекратит финансирование, то он сбавит темпы развития, но совсем его вряд ли оставят. Ну и глупая надежда, что Opera всё же откроют свой старый движок и его продолжат развивать, всё не отпускает меня.

• Angolier
                            Angolier last edited by

@farll:

Firefox пока ещё никто не отменял!) Если гугл прекратит финансирование, то он сбавит темпы развития, но совсем его вряд ли оставят. Ну и глупая надежда, что Opera всё же откроют свой старый движок и его продолжат развивать, всё не отпускает меня.

маловероятно. он конечно стар уже… но я так понимаю, там многому можно поучится.

Точно подметили, что да, Опера до 12.16 включительно с оговорками делалась для пользователя, а теперь она делается для рынка.. Теперь некому будет придумать жесты,заметки, почтовик, чат... это один из первых и главных мной любимых "комбайнов", до сих пор я считаю, что эта программа работает как комбайн та как надо, а все остальные мега громоздкие.
                            Жизни после Оперы нет... есть только существование. Я смотрю с надеждой в я.браузер, там как минимум есть тоже турбо и теже облачные синхронизации, хотя тоже все с большими оговорками. В общем, как -то будем существовать.

• GregAyrton
                              GregAyrton last edited by

@Angolier:

Точно подметили, что да, Опера до 12.16 включительно с оговорками делалась для пользователя, а теперь она делается для рынка..

Вообще то, Опера испортилась еще с версии 10.50 - почитайте когда вышла эта версия и когда ушел из компании Йон Течнер

• farll
                                farll last edited by

После 14 остался один маркетинг. "Давайте сделаем как у всех! Никаких серьезных инноваций!"

• Angolier
                                  Angolier last edited by

@GregAyrton:

Вообще то, Опера испортилась еще с версии 10.50 - почитайте когда вышла эта версия и когда ушел из компании Йон Течнер

ну раз мы ударились в археологию :).Для меня опера испортилась начиная с 7 версии. все что было дальше.все переходы были через силу. так что тут у каждого свой путь.стем что есть жить можно.
                                  Из всего я очень надеюсь хоть М2 не помрет долгой и мучительной смертью и его все таки отдадут в заботливые руки и он получит развитие.

• farll
                                    farll last edited by

Это потому что в 7 версии убрали рекламу?)
                                    Или я путаю?

• Shpankov
                                      Shpankov Vivaldi Team last edited by

@Angolier:

Из всего я очень надеюсь хоть М2 не помрет долгой и мучительной смертью и его все таки отдадут в заботливые руки и он получит развитие.

Помрёт. Не отдадут.

Но мы вас не бросим 🙂

• Angolier
                                        Angolier last edited by

@Shpankov:

@Angolier:

Помрёт. Не отдадут.

Но мы вас не бросим 🙂

ну реального приемника по удобству для меня нет. Можно было бы в клиент Opera Mail воткнуть заметки, то наверное я бы свалил. Хотя, мастер ключ Wand и защищенность хранилища, по сравнению с Хромодвижками, меня думаю ещё подержит.

• farll
                                          farll last edited by

@Shpankov:

Но мы вас не бросим 🙂

Скандалы, интриги, расследования! ©

Йон тоже намекал на что-то. Можно ещё намекнуть из какой области это что-то?)

• axtamar
                                            axtamar last edited by

Дом милый дом,как говориться.Вот буквально сегодня решил поискать для своего барахлящего компа самый подходящий браузер,поскольку на нем никакая Опера нормально не работает.Попробовал установить Яндекс,не нравился,потом мозиллу,тоже снес куда подальше.Вообщем возвращался я к своему любимому браузеру-это Опера 12.16.Более-менее на этом компе работает хорошо. 🙂

Loading More Posts
                                            • Oldest to Newest
                                            • Newest to Oldest
                                            • Most Votes
                                            • Reply as topic
                                            Log in to reply
                                            • 1
                                            • 2
                                            • 1 / 2
                                            • First post
                                              Last post

Looks like your connection to Vivaldi Forum was lost, please wait while we try to reconnect.

Copyright © Vivaldi Technologies™ — All rights reserved. Privacy Policy | Code of conduct | Terms of use | Vivaldi Status