Жизнь после Opera 12.16.



  • [center][img size=512]http://fototelegraf.ru/wp-content/uploads/2013/08/Viktorija-Pashuta-1.jpg[/img][/center] Всем уже давно известно — новая Опера настолько отличается от старой, что впору её считать новым, совершенно другим браузером. Никто после смены курса не остался равнодушным. Одни люди только за: полноценная поддержка всех сайтов и концептуальный отказ от закладок. Многим не понравилось упрощение интерфейса и удаление многих удобных вещей в программе. Некоторые из них остаются на старых версиях. Но прогресс не стоит на месте. Без поддержки старой версией станет невозможно полноценно пользоваться. И тогда встанет вопрос о смене браузера. Но пока есть время подискутировать. Так какой же браузер способен заменить Вам Оперу?



  • В браузере Опера до 12 версии (включительно) есть одно качество, которое заменить невозможно. Это безоговорочное уважение личности пользователя. :)



  • Согласен. Очень тяжело будет с ней расставаться(



  • Невероятно! Это должно быть судьба: Опять же, я хотел Опера лучший! :p
    (Goggle Translate)



  • Но перспектива переходить на один из хромоклонов как то не радует.



  • @ossen:

    Но перспектива переходить на один из хромоклонов как то не радует.

    Есть Firefox. Точнее, его расширенная версия Seamonkey. Если долго медитировать над расширениями, то можно собрать что то похожее на Opera.



  • Если долго медитировать… можно обойтись без браузера... ;)


  • Vivaldi Team

    К сожалению, реальность такова, что Blink и WebKit становятся безоговорочными лидерами рынка браузерных движков. И в ближайшее время чудес ждать не приходится. Но есть и одно слабое утешение: всё-таки и на этих движках можно делать что-то стоящее, если использовать в работе один главный принцип, о котором правильно сказал выше lele: уважение личности пользователя и создание продукта для него, а не использование пользователя в качестве винтика процесса зарабатывания денег.



  • Надежда умирает последней,я всё же надеюсь на чудо что появится достойная альтернатива хромоклонам



  • Ну… сперва она долго болеет, надежда... а потом - да - классический летальный исход.)))
    Будучи чайником в технических тонкостях, пока что использую Опера в качестве почтового клиента, уведомителя через ленту и обновляющиеся окна, иногда пользуюсь встроенным чатом (похоже, мы снова к нему вернёмся..) а также для выхода на некоторые сайты, руководствуясь принципом: если ресурс плохо отображается - а нужен ли мне такой ресурс? ))) В крайнем случае, запускаю QtWeb и сейчас также пишу из него, он корректный и шустрый.
    А дальше?... Грустный смайлик. Пожалуй, никто не скажет наверняка, даже наш уважаемый админ, как бы нам этого ни хотелось. ;) :)
    И вот, пользуясь случаем, мне хотелось бы задать вопрос (ребром)), а нельзя ли "импортировать" старые оперные смайлики, там же есть несколько замечательных, как то: обезьянка, шерлок, мечтательный смайлик, и другие, потому что они очень точно выражают чувства. Мне каа.. лучше уж использовать хорошие смайлы, нежели невнятные ыероглифы, ибо речь идёт здесь, как минимум, о взаимопонимании... (троекратное имхо) :)



  • Firefox пока ещё никто не отменял!) Если гугл прекратит финансирование, то он сбавит темпы развития, но совсем его вряд ли оставят. Ну и глупая надежда, что Opera всё же откроют свой старый движок и его продолжат развивать, всё не отпускает меня.



  • @farll:

    Firefox пока ещё никто не отменял!) Если гугл прекратит финансирование, то он сбавит темпы развития, но совсем его вряд ли оставят. Ну и глупая надежда, что Opera всё же откроют свой старый движок и его продолжат развивать, всё не отпускает меня.

    маловероятно. он конечно стар уже… но я так понимаю, там многому можно поучится.

    Точно подметили, что да, Опера до 12.16 включительно с оговорками делалась для пользователя, а теперь она делается для рынка.. Теперь некому будет придумать жесты,заметки, почтовик, чат... это один из первых и главных мной любимых "комбайнов", до сих пор я считаю, что эта программа работает как комбайн та как надо, а все остальные мега громоздкие.
    Жизни после Оперы нет... есть только существование. Я смотрю с надеждой в я.браузер, там как минимум есть тоже турбо и теже облачные синхронизации, хотя тоже все с большими оговорками. В общем, как -то будем существовать.



  • @Angolier:

    Точно подметили, что да, Опера до 12.16 включительно с оговорками делалась для пользователя, а теперь она делается для рынка..

    Вообще то, Опера испортилась еще с версии 10.50 - почитайте когда вышла эта версия и когда ушел из компании Йон Течнер



  • После 14 остался один маркетинг. "Давайте сделаем как у всех! Никаких серьезных инноваций!"



  • @GregAyrton:

    Вообще то, Опера испортилась еще с версии 10.50 - почитайте когда вышла эта версия и когда ушел из компании Йон Течнер

    ну раз мы ударились в археологию :).Для меня опера испортилась начиная с 7 версии. все что было дальше.все переходы были через силу. так что тут у каждого свой путь.стем что есть жить можно.
    Из всего я очень надеюсь хоть М2 не помрет долгой и мучительной смертью и его все таки отдадут в заботливые руки и он получит развитие.



  • Это потому что в 7 версии убрали рекламу?)
    Или я путаю?


  • Vivaldi Team

    @Angolier:

    Из всего я очень надеюсь хоть М2 не помрет долгой и мучительной смертью и его все таки отдадут в заботливые руки и он получит развитие.

    Помрёт. Не отдадут.

    Но мы вас не бросим :)



  • @Shpankov:

    @Angolier:

    Из всего я очень надеюсь хоть М2 не помрет долгой и мучительной смертью и его все таки отдадут в заботливые руки и он получит развитие.

    Помрёт. Не отдадут.

    Но мы вас не бросим :)

    ну реального приемника по удобству для меня нет. Можно было бы в клиент Opera Mail воткнуть заметки, то наверное я бы свалил. Хотя, мастер ключ Wand и защищенность хранилища, по сравнению с Хромодвижками, меня думаю ещё подержит.



  • @Shpankov:

    Но мы вас не бросим :)

    Скандалы, интриги, расследования! ©

    Йон тоже намекал на что-то. Можно ещё намекнуть из какой области это что-то?)



  • Дом милый дом,как говориться.Вот буквально сегодня решил поискать для своего барахлящего компа самый подходящий браузер,поскольку на нем никакая Опера нормально не работает.Попробовал установить Яндекс,не нравился,потом мозиллу,тоже снес куда подальше.Вообщем возвращался я к своему любимому браузеру-это Опера 12.16.Более-менее на этом компе работает хорошо. :)


Log in to reply
 

Looks like your connection to Vivaldi Forum was lost, please wait while we try to reconnect.