Что НЕ нравится в НОВОЙ Опере?



  • Здесь отвечаем на главные вопросы жизни, вселенной и всего такого: Чем регулярно пользовались, и чего сейчас так не хватает в новой Опере? Что поджигает вашу пятую точку при ее использовании? Почему не хотите переходить на новую версию?



  • Тоже, что и в хроме :)
    1,5 года назад по живому себя резал: http://www.golubev.by/2012/07/blog-post.html



  • Не нравится всё, кроме идеи с копилкой.



    • картинки открываются не по центру, а в верхнем левом углу;
    • при закрытии вкладки не возвращается к последней посещенной;


  • Да… После перехода на новую Оперу, её покрамсали конкретно. Почему нет нормального ярлыка закладок ? Нет фишки в настройках -заполнение форм :
    -Имя, Фамилия, Эл.почта, Личная страница, Телефон, Город, Страна и т.д.



  • На вопрос почему не хотите переходить на новую версию?Отвечу так.Из-за моего ненормального компьютера.Когда комп неизбежно начинает глючить мне очень понравившийся браузер Опера 19.0.1326.59 начинает работать плохо,то есть с флеш плеером возникает проблемы,музыку не воспроизводит.Я 100% уверен Опера здесь не причем,на другом компе данная версия с флеш плеером проблем не имеет. :(



  • Ничего не нравится, как и в остальних Хроме броузеров.



  • Мне вот что не нравится в новой опере:
    1. Картинки, открывающиеся на новой вкладке не центрированы, не удобный зум, нет возможности перемещать увеличенную картинку мышкой. Лечиться плагином, но у старой оперы это было сделано с "любовью", плагин не даёт такого же качества работы.
    2. Нет возможности просмотреть EXIF, данные картинки: размер, количество кадров.
    3. Нельзя скопировать текст ссылки.
    4. Нет плавного скролла. Да, есть флаг в конфиге, но у меня он заметно плавный скролл не включил.
    5. Нет возможности скрыть кнопку Opera слева. Я не держу браузер развёрнутым на весь экран (монитор 21:9), по этому сверху отнимется драгоценное место.



  • А я из-за того, что из оперы жестоко вырезали все, что делало ее удобной почти перешел на firefox (многие сайты уже в 12й некорректно работают, а новая ужасна). Нету столь удобной возможности кастомизации интерфейса, нету той эргономичности. Новая опера приняла в себя модную в настоящее тенденцию - "пользователь тупой по умолчанию и не должен ничего настраивать". Добивает этот подход разработчиков и в опере новой и во многих других программах. Раз уж меняли движок - надо было делать это так, чтобы функционал и дизайн не пострадал. И управление закладками в старой было очень удобное.opera link накрылся с новой медным тазом. :( Опера потеряла свое индивидуальное лицо, за что ее так любили. (я пользовался Оперой с тех пор, как купил первый свой компьютер)



  • На счёт синхронизации. В новых стабильных Операх (начиная с 19 вроде) уже можно включить синхронизацию в about//flags. Сам не эксперементировал, но поговаривают, что работает.



  • да синхронизация не главное. Много чего похерили. Управление закладками с их организацией в меню по папкам. все настройки и меню в ini файлах (что хотим то и делаем с помощью всего лишь блокнота или about:config),дополнительный функционал (опера "из коробки" умела и ftp, и с торрентов качать, и rss, поисковые движки любые добавляли). Сам интерфейс, в котором многое можно было делать без мышки, только с клавиатуры был удобный.



  • их "быстрый" цикл разработки - полный идиотизм и они уже сами его сломали - 20 раньше времени застаблили (хотябы судя по количеству выпусков 20 Stable) и накрылся их цикл (ветка Next "зависла" - по хорошему следовало бы её хотябы теперь выкинуть) …
    и для пользователей Dev-ветки цикл этот совсем не быстрый, а регулярно тормозящий и прерывающийся на выпуск абсолютно не нужных пользователям Dev-ветки билдов Next и Stable, общее количество которых просто огромно - 42 билда из 60 согласно их же статистике

    дурацкая мысль что спиддиал, панель закладок и копилка смогут заменить реальные закладки,
    хотя спиддиал, панель закладок и копилка для этого вообще не предназначены:
    [ul]

    • панель закладок - сверхбыстрый доступ, букмарклеты и утилиты
    • спиддиал - быстрый доступ к наиболее часто посещаемым ссылкам
    • копилка - временный отложенный доступ
    • реальные закладки - долговременное хранение с многоуровневой сортировкой
      [/ul]в идеале все эти виды закладок должны бы быть объединены в одном диспетчере закладок с комбинированием деревьев закладок, например так же как это было с панелью закладок в старой Опере

    корявый диалог редактирования закладок и отсутствие возможности редактировать там поле description - поле-то есть и оно заполнилось при импорте из Оперы 12, а доступа к этому полю в интерфейсе нет никакого до сих пор, и нет никакой уверенности что оно заполняется при создании новых закладок различными костылями в новой Опере

    отсутствие автоматических (без ввода текста с клавиатуры) сортировок в копилке
    например по выпадающему списку "накопленных" сайтов или "по календарю" добавления ну и просто прямой/обратный порядок сортировки

    отсутствие возможности редактировать строку поиска при добавлении нового поиска
    и снова отсутствие возможности сортировки поисковиков в интерфейсе
    (да-да в Престо можно было тупо инишник в блокноте отредактировать и сгруппировать поисковики тематически так как нужно пользователю)
    в идеале было бы встроить что-то типа phlfmkfpmphogkomddckmggcfpmfchpn
    там и сортировка и разграничение по контенту и способы открытия результатов и даже решение некоторых проблем типа показа свойств картинки

    отсутствие контроля за автообновлением расширений (хотябы для любителей всё допиливать) - вкладка "обновления" в этом плане не функциональна
    а компенсировать это установкой допиленного через режим разработчика - тот ещё костыль, учитывая особенности сортировки (например номера версий сравнивать неудобно)

    отсутствие конфигурируемого заголовка окна
    и многочисленных настроек поведения броузёра присутствовавших в старой Опере

    особенно отстойно - корявое выделение текста (и в целом и в частностях)



  • Не активна ссылка импорта закладок.Нет переноса настроек с браузера которым пользовался.Некуда добавлять закладки кроме как на панель.Короче дохрена чего нет что было в предыдущих версиях.Для кого эта 20я версия рассчитана-непонятно.Много умняка-а толку пшик.Сделали наподобие Яндекса и думают что крутая версия получилась.Да фиг Вы угадали.Кто разрабатывает эту оперу,–добавьте туда еще и то что было в версиях 12.хх или оставьте на прежнем уровне.Может тогда будет толк.Потом еще может что поскажу.А пока что откатился на лису.Удачи.



  • Что НЕ нравится в НОВОЙ Опере?

    А что этот устаревший chrome, под лейбаком opera, это "новая опера"?
    Хм, думал это помойка разработок команды гугля =)



  • Много что может не нравиться, но чего реально не хватает − так это перехода по Ctrl+1, Ctrl+2, Ctrl+3, и так далее в панели быстрого набора. Вот это постоянно меня терзает. Было МЕГА-удобно и пальцы постоянно сами автоматом жмут, когда открываю новую вкладку.



  • Я пользуюсь Оперой с 1998-го года и до сих пор не могу заставить себя перейти на новую, т.к. это уже не Опера, это изделие для детей и пенсионеров, впервые севших за компьютер и желающих побродить по интернету.
    Всё, к чему я привык, запросто похерили и спустили в унитаз. Я не понимаю кому помешали закладки и заметки. Кого напрягала Unite и почему даже окно закачек превратили в неудобнейшее гамно. Куда дели Ctrl+Alt+Z
    Почему я не могу ненужную (крайне редко её использую) адресную строку опустить в нижнюю часть экрана, а вводить адрес сайта или поисковый запрос по F2. Я привык, что если нет удобной педали для чего-то, то я в настройках САМ задаю нужное мне сочетание клавиш. Custom Buttons где вы?
    Зачем мне ТАКАЯ Опера, какая она сейчас, если она с 10-ю вкладками жрёт памяти как привычная мне с 70-ю?
    Собственно от Оперы осталось только название и это печально. :angry:



  • Ничего НЕ нравится.



  • Не нравится то что это теперь не Опера…
    Разработчики просто не хотят слышать своих верных фанатов!

    • исходники зажопили (от старой, олдскульной Оперы)


  • Не нравится практически всё. Перечислять недостатки даже не имеет смысла.
    Из плюсов по сравнению с Оперой 12 только улучшенная совместимость со сложными веб сервисами.



  • Нынешняя "опера" скатилась дальше некуда. Превратилась в такое гэ, в какое, в своё время, превратился The KMPlayer :(

    Скрин с так называемой "developer"-версии:


Log in to reply
 

Looks like your connection to Vivaldi Forum was lost, please wait while we try to reconnect.