Сборка Vivaldi 1.10.862.6


  • Vivaldi Team

    Всем привет!

    Вышла очередная тестовая сборка Vivaldi 1.10.862.6. В ней появилась возможность менять на свои эскизы ячеек Экспресс-панели.

    https://vivaldi.net/userblogs/entry/vivaldi-1-10-862-6



  • Отличная новость! Заодно позволяет обойти проблему сбрасывания эскизов :).



  • Вы уж извините, что пришлось зарегистрироваться повторно. Просто старый пароль я выбросил ввиду полной бессмысленности общения с разработчиками, но, обещаю вам, это в последний раз, больше докучать не стану.

    Знаете, я честно пытался привыкнуть к вашему браузеру, терпеть неудобства, искать костыли (как мне казалось, временные), бесконечно надеясь, что он обрастет и пополнится, выправится и т.д. Но, простите, боюсь, не доживу. С января и вот буквально до сегодняшнего дня единственная вещь, которую я дождался, - починили хоткей 'pin/unpin tab'... Надеяться на реализацию каких бы то ни было предложений я уж и вообще перестал надеяться. Ну да бог с ними, с новыми-то да вычурными, да уникально-индивидуальными потребностями, тут вон багов висит нерешенных туева хуча.

    Но последняя сборка меня добила окончательно! Вот эта охрененно-блестящая фича - "возможность менять на свои эскизы ячеек Экспресс-панели". Имею в виду именно как она реализована. Послушайте, ну это же палеолит!! Я-то уж подумал: хм, не дали-таки соскочить, вкрутили наконец добрую фичу, так её ждал! Ан нет, опять какашку слепили и в красивый фантик завернули: на, мол, тебе конфетку!
    Нет, я не спорю, возможность добавить картинку с диска может иногда быть полезной и даже интересной, что-то сродни экотуризму, но, господа, - не о том же речь была!

    И, главное, всякий раз такие вещи преподносятся с такой помпой, словно бы разработчики делают нам благо с упреждением на полкорпуса как минимум. Нет, это не упреждение, это просто не то, что ожидалось, обманка, да ещё с запахом реликтового г**на. Ну во времена MyIE это и правда было круто, но не на фоне же 46-й Оперы, согласитесь!

    Последнее. Я как-то писал вам пожелания, добрые. Говорил, что, мол, единственный браузер с потенциалом и т.п. Я теперь сильно сомневаюсь. Да, на данный момент Вивальди действительно обладает, пожалуй, наибольшим функционалом, именно встроенных. Но функционал этот номинальный. Большая часть его гибучих способностей работает криво, странно, либо не работает вовсе. И годами не лечится. Ладно бы, если можно было обойти за счет расширений, но так и тут затык: что работает везде, не работает в... Вивальди. Вот и получается, что браузер чрезвычайно богат недофункционалом.

    В общем, мне пора бежать. С огорчением ухожу обратно на Оперу. Зайду года через два, а вдруг...
    Удачи всем!


  • Vivaldi Translator

    А как вернуть на плитку стандартный эскиз, сгенерированный из самой страницы? Я вот в качестве картинки для плитки экспресс-панели использовал ссылку на видео с ютуба. Получилось вот такое нечто:
    alt text (правая плитка, если что)
    Делал я это осознанно с целью выяснить, упадёт браузер или нет :) Не упал, но и вернуть эскиз страницы я не могу. Я уже и на кнопку обновления эскиза жал, и браузер перезапускал, но эскиз страницы не возвращается.



  • @kurai не могу повторить.
    А если сменить на картинку, а потом нажать кнопку обновления?


  • Vivaldi Translator

    @den_po said in Сборка Vivaldi 1.10.862.6:

    @kurai не могу повторить.
    А если сменить на картинку, а потом нажать кнопку обновления?

    Да, в таком случае эскиз страницы генерируется правильно
    Видео: https://yadi.sk/i/pPrwVBAs3JoQRY


  • Vivaldi Translator

    Вопрос к знатокам. Где хранятся пользовательские эскизы к плиткам экспресс-панели? У меня такое ощущение, что браузер не делает локальную копию файлов, а хранит прямые ссылки на файлы. Удалил файл - исчез эскиз.



  • Подскажите что случилось и можно ли вылечить без переустановки?
    http://s019.radikal.ru/i626/1706/0e/b3d1c5e00359.jpg


  • Vivaldi Translator

    @Photon32 said in Сборка Vivaldi 1.10.862.6:

    Подскажите что случилось и можно ли вылечить без переустановки?
    http://s11.radikal.ru/i183/1706/2f/8f4fcf9bdad4.jpg

    Вы бы не светили личными данными...



  • Вы о вайбере? Как то забыл о нём. К слову баг сей исправляется посредствов комбинации Ctrl+N но если ребутнуть винду вылазит опять, и по какой причине понять немогу, ничего нового ни в винде ни в браузере, просто вылез сегодня на ровном месте.


  • Vivaldi Translator

    @Photon32 said in Сборка Vivaldi 1.10.862.6:

    Подскажите что случилось и можно ли вылечить без переустановки?
    http://s019.radikal.ru/i626/1706/0e/b3d1c5e00359.jpg

    Похоже, это таки баг... Вон, в англоязычной ветке тоже жалуются



  • Судя по ответу нельзя автостарт ставить в данной сборке, а у меня стоит расширение vpn из за которого автостарт почему то сам включается, в общем пока что с комбинацией Ctrl+N поиграюсь и подожду когда подправят


Log in to reply
 

Looks like your connection to Vivaldi Forum was lost, please wait while we try to reconnect.