Что лучше для пользователей?


  • Vivaldi Team

    Что лучше для пользователей – когда частные компании, типа Google, контролируют интернет, или когда и у правительств есть право голоса?

    Интервью Йона фон Тэчнера.

    https://thequestion.ru/questions/271216/chto-luchshe-dlya-polzovatelei-kogda-chastnye-kompanii-tipa-google-kontroliruyut-internet-ili-kogda-i-u-pravitelstv-est-pravo-golosa



  • Согласен с Йоном. Но парадокс в том, что деньги граждан используются для мониторинга их же интересов и намерений оптимизируя рекламу и накапливая личную информацию пользователей в целях обеспечения их безопасности... Ни одна крупная частная компания и провайдер не сможет быть независимой от правительственных чиновников, которые на зарплате у народа и должны заботится о благополучном существовании граждан. Всё идёт по закономерному плану!
    Очевидно, что тайна исповеди уже давно не тайна!
    Людям остаётся только совершенствовать своё лицемерие создавая фальшивые защитные экраны для сохранения личной информации.
    Возвращаясь к целевой рекламе... Ведь результаты в поисковиках тоже персонифицированы и "оптимизированы"!!! Последний удобный поисковик был "Апорт", в котором можно было искать в найденном по релевантности постепенно отсекая мусор. Теперь поисковик лучше знает что тебе нужно.... Пока найдешь то, что ищешь в данный момент - вспомнишь всё, что искал раньше и параллельно все проклятия в адрес поискового интеллекта и его создателей!)))



  • Интересно, Йон интервью давал в свете темы, поднятой в фильме "Сфера"?
    Вчера пробовал посмотреть, но надо подождать, и смотреть в нормальном качестве...
    Йон говорит:
    "Вопрос здесь не в том, что лучше. Ни правительства, ни частные компании не должны контролировать Интернет."
    Это в идеале, в обществе дружелюбных, осознанных с позитивным мышлением личностей, уважающих свободы других человеков. Это скорее качество цивилизации роботов, и в ближайшее время людям, такой уровень осознанности не грозит, если вообще возможен в мире где необходимо выживать в ежедневной конкурентной гонке. А если добавить политическо-религиозную пропагандистскую составляющую, то шансы на свободное мирное коммунистическое общество стремятся к нулю в бесконечности.
    Интернет - не материальный мир, и в нём больше виртуальных свобод, но однозначно, должен быть запрет на пропаганду насилия (кроме игрового, будем реалистами) и роботизированный контроль призывов к ненависти, оскорблению, мести, истреблению... людей, их творений, животных и любых природных экосистем...
    Контроль необходим
    Сейчас модерируются и удаляются посты не соответствующие правилам ресурса и поучительно банатся пользователи, но глобально, в рамках правового поля, для злостных нарушителей должна действовать гибкая система воспитательных посильных накопительных штрафов (вроде превышения скорости), а для особо отличившихся существует уголовное наказание.
    Другое дело злоупотребление служебным положением и использование чужих персональных данных в личных целях. Тут очевидны противозаконные действия ведущие к тюремному заключению с конфискацией всего, непосильным трудом нажитого... и последующему пожизненному запрету допуска к чьим-либо персональным данным...



  • А вот эта фраза, по сути, парадоксальна))
    "То, что наши действия в сети могут быть под постоянным наблюдением, совершенно не означает, что их нужно отслеживать."



  • @Pick said in Что лучше для пользователей?:

    А вот эта фраза, по сути, парадоксальна))
    "То, что наши действия в сети могут быть под постоянным наблюдением, совершенно не означает, что их нужно отслеживать."

    А в чём парадокс?



  • @kurai наблюдение подразумевает слежение без документирования, а так как в интернете всё есть цифровые объекты, то по сути, это одно и тоже. Как только фильтр наблюдения сталкивается с ключевым словом сразу делается копия уже существующих данных и далее катологизация события и т.д.


Log in to reply
 

Looks like your connection to Vivaldi Forum was lost, please wait while we try to reconnect.