Erro de perfil



  • Eu to tendo um problema com as ultimas versoes do Vivaldi. Suspeito que isso aconteceu devido uma queda de luz que possa ter corrompido algum arquivo do perfil, pois sempre aparece essa mensagem:

    0_1493622540874_bug vivaldi perfil.jpeg

    Testando outra instalação do Vivaldi notei que o problema era com o arquivo de favoritos. Todos estao salvos e devidamente organizados, mas alguma coisa nele, além de aparecer essa mensagem, na maioria das vezes o navegador nao é iniciado.

    Tem algum que passou por um problema semelhante? E o que foi feito? Eu tive um problema parecido numa versão la tras cujo fui forçado a ficar na mesma versao por um bom tempo pois quando ia pra versão mais atual eu não conseguia adicionar nenhum site, só após outras builds que pude seguir atualizando.



  • @ozoratsubasa

    Prazer em revê-lo aqui. Nunca me apareceu este problema. Postando aqui, eu não posso afirmar, mas você deve estar se referindo à última versão estável, num Windows provavelmente 10.

    Você acaso mandou o feedback que pedem na mensagem?

    Editando e acrescentando: Muito obrigado por estar enchendo minha bola. Não vá ela estourar!!! :astonished:



  • Você já tentou reinstalar o vivaldi em sua máquina? Acho que seu problema deve ter sido na hora que efetuou o download possa ter ocorrido algum erro de rede não sei ao certo daí o possível problema com esse arquivo corrompido, se for o caso aconselho a baixar novamente o vivaldi e ver se o erro persiste. :)


  • Moderator

    @ozoratsubasa: um *reset" no perfil talvez ajude.
    A leitura do tópico em Português ficou prejudicado durante a migração do fórum antigo para o atual. O artigo original (em inglês) pode ser encontrado aqui


  • Moderator

    Se você acredita que o problema é com o arquivo de marcadores use o Validador de JSON do DuckDuckGo.

    Basta colar o conteúdo do arquivo Bookmarks e mandar validar, ele vai lhe dizer o que há de errado.

    O Chromium sempre salva um backup do arquivo como Bookmarks.bak, quando você inicia o Vivaldi ele automaticamente cria esse backup do arquivo atual. Assim se durante o uso ele corromper você pode ao menos voltar ao arquivo anterior.

    Eu recentemente tive essa mensagem de erro em uma instalação de testes, mas o Vivaldi conseguia abrir normalmente e sem nenhuma mudança. Neste caso foi porque modifiquei algumas flags para tentar reproduzir um bug.



  • @Nlope

    Já, reinstalei, desinstalei, tentei standalone pra ver onde era o problema, fiz copias de varios arquivos na outra instalação e só quando eu copiei o arquivo de Bookmarks que o navegador nao abriu ou quando abria era com essa mensagem.

    @Quinca71 ahah também é um prazer vê-lo interagindo nos foruns. E sim, uso win 10 mas esse problema ja começou nas ultimas versões do Vivaldi, tenho certeza que foi logo depois a queda de luz aqui pois foi a partir dai que sugiram as mensagens, mas ainda tava conseguindo usar normal, ignorando-as. O problema piorou na 1.9 stable, que ja nao abria mais o navegador. Tive que voltar uma versão anterior e depois atualizar pra seguinte e com muito custo, fazendo-o iniciar "normalmente".

    @lamarca na verdade o meu problema se resolveria simplesmente se eu pudesse importar as descrições do bookmarks tb, pois em alguns faço anotações que me ajudam a encontra-los depois quando busco na barra de endereço ou no bookmarks manager. Lá tras teve uma build que permitiu que fosse importados tbm os nicknames e infelizmente só. Isso me fez falta quando tive meu primeiro problema com o arquivo de favoritos, que só foi consertado algumas versões estáveis a frente.

    @An_dz Infelizmente nem o .bak conseguiu fazer o navegador abrir. Eu tava começando a suspeitar de algumas flags que eu ativei por curiosidade mas só de copiar o arquivo de bookmarks pra um standalone e nao abrir ja logo descartei que pudesse ser conflito de flags.

    EDIT: @An_dz Eu testei agora e ta dizendo que ta OK.



  • @ozoratsubasa said in Erro de perfil:

    Já, reinstalei, desinstalei,

    Você desinstalou e reinstalou. Para tudo ter voltado, seria por não ter feito uma instalação "limpa"? No Opera, funcionava com esse tipo de (re)instalação, limpa. Acredito que talvez você tema fazê-la por causa dos seus marcadores/favoritos, um caso de envolvimento muito antigo e complexo e de que me lembro bem.



  • @Quinca71 Voce me entende <3

    Também fiz instalação limpa, ativando a opção "excluir dados de historico".

    Vou reportar o bug e mandar o arquivo pra ver qual seria o problema, pois foi assim que fiz quando tive algo parecido .



  • @ozoratsubasa

    Eu imagino que sejam os apelidos e marcas especiais que você adiciona aos favoritos e que se tornaram indispensáveis ao seu modo de navegar. Desejo que aquela configuração feita pelos devs e que lhe ensejaram um período de felicidade volte e fique permanente. Mais unzinho, hem? Ai, ai, ai. Grato.



  • É um problema chato mais creio que fora do comum, de memória aqui não me lembro de nenhum relato sobre esse tipo de problema.


  • Moderator

    Você pode tentar importá-los com o importador do Vivaldi.

    Primeiro faz o backup do seu perfil bugado, exclui a pasta do perfil do Vivaldi (toda a User Data).

    Então abre o Vivaldi e ele vai gerar um novo perfil do zero.

    Vai em Menu V -> Arquivo -> Importar marcadores e configurações...

    Escolhe para importar do Vivaldi e desmarca a opção de usar local padrão do perfil. Define a pasta de perfil como a do backup e tenta importar.

    Se não der certo responde o email automático do bug que você criou anexando o arquivo de marcadores, assim o arquivo vai ficar disponível para o time investigar.


  • Moderator

    @ozoratsubasa said in Erro de perfil:

    @lamarca na verdade o meu problema se resolveria simplesmente se eu pudesse importar as descrições do bookmarks tb, pois em alguns faço anotações que me ajudam a encontra-los depois quando busco na barra de endereço ou no bookmarks manager.....

    Tenho minhas dúvidas se as suas anotações sejam responsáveis por esse erro. Alguns sites quando adicionados, incluem imagens thumbnails, o que aumenta o tamanho do Bookmarks:

    0_1493828294309_thumbs.png



  • @lamarca Pensei que os thumbnails ficavam no arquivo de Top Sites.
    (Ja reportei o erro)


  • Moderator

    @ozoratsubasa said in Erro de perfil:

    @lamarca Pensei que os thumbnails ficavam no arquivo de Top Sites.
    (Ja reportei o erro)

    Sim, o arquivo Top Sites armazenas as miniaturas. O ponto não é esse. A questão é porque alguns sites são adicionados aos marcadores junto com thumbnails, e outros não. Essas miniaturas tornam o Bookmarks monstruoso
    0_1493875765384_thumb.png



  • ah sim. Bueno, por enquanto eu atualizei pra ultima build e ta abrindo normal, vou ficar de olho nos proximos dias pra ver se ta tudo estabilizado, mas pro enquanto to usando normalmente.



  • @ozoratsubasa

    Fiquei satisfeito. Se houver alterações, mantenha-nos informados. Se o funcionamento normal ficar estável, depois de um certo tempo, dê, também, notícias, por favor. E ai, diga pra galera o que e como foi resolvido. Para servir de parâmetro para quem acaso vier a sofrer a mesma vicissitude. Embora duvide muito disso. Seu modo de configurar os favoritos é muito pessoal. :ear:



  • Eh, nao se estabilizou @Quinca71 hehe. Ao menos aquela mensagem de erro no perfil nao aparece mais e nao há erros enquanto o uso, mas nao consigo iniciar o browser de primeira, só depois de clicar algumas vezes no arquivo para iniciar onde na pasta onde foi instalado pq nem clicando varias vezes no atalho parece funcionar.



  • @ozoratsubasa

    Você está com uma instalação autônoma, ou standalone ou, como se denominava no Opera, usb?

    A origem do problema, ao que me parece, está definida - marcadores/favoritos? Já tentou seguir as sábias orientações do An_Dz, a 7ª contando de baixo para cima? e o bug report, em que pé que está?

    Claro que já deve ter feito isso. Estou perguntando para eu ficar sabendo. :baby:


  • Moderator

    @ozoratsubasa said in Erro de perfil:

    Eh, nao se estabilizou .... mas nao consigo iniciar o browser de primeira, só depois de clicar algumas vezes no arquivo para iniciar onde na pasta onde foi instalado .....

    Well .. assumindo que vc tem backup, mais uma tentativa.



  • Já testou em outro PC ? Sei lá instala uma máquina virtual e olha se dá alguma coisa, nunca tive um problema como esse.

    Sem utlizar o vivaldi por um tempo


Log in to reply
 

Looks like your connection to Vivaldi Forum was lost, please wait while we try to reconnect.