異なるPC間でブックマークなどを共有したい。
-
最近PCの不具合で新しいPCに変えたのですが、前のブックマークであったり、パスワードが全て初期化されてしまい、一から設定することになってしまいました。
こういったことをクラウドなどで共有したりして、今後スマートフォン版ブラウザが登場した際にもPC、Android間でブックマークなどを共有できればいいなと思います。既にその機能があれば分かる方教えてください!
-
@Nao-u さん
拡張機能同期までは網羅できませんが,LastPass と Xmarks という拡張機能を使うことでそれぞれパスワード,ブックマークの同期が行えます。
探していただけば,ほかにも同じようなブックマーク同期拡張機能のようなものがあるかもしれません。また,両拡張機能は Firefox 版 Add-ons もあって共通の LastPass ,Xmarks アカウントを利用すれば,ブラウザ移行にも利用できると思います。
ご参考まで(´▽`)
-
Vのメニューのファイルを開けます*
〈ブックマークをエクスポート〉をクリック
このファイルをクラウド(DropBoxとか:註)に上げておきます
PCが代わったり
異なるPCに移行もしくは更新する際に
*から〈ブックマークと設定のインポート〉をクリック
最上段を
HTML云々の項目に変更し
保存していたファイルを選べば出来上がりです
わたしはLinuxとMacの間で活用しています
(註)BOX・MEGA・Synk.comなどいろいろあります
個人的にはDropBoxはおすすめしません
-
@miyabi1452 @Ivarn @Nao-u @satoh デフォルト搭載の同期機能については、ver. 1.10現在テスト段階です。今しばらくご不便をおかけいたしますが、よろしくお願い致します。