Синхронизация закладок или как я люблю Vivaldi



  • Не смотря на то, что пару недель назад я таки сильно ругал разработчиков Vivaldi за то, что они с самого основания проекта не прикрутили синхронизацию хотя бы базовых вещей, я всё таки считаю, что Vivaldi это самый продвинутый браузер из всех, что сейчас существуют. Я пытался поладить с Opera, я пытался найти общий язык со Sleipnir, но не менее тем, мне всегда не хватало чего-то, что есть в Vivaldi. Но отсутствие синхронизации... Ладно, не об этом :) В конце концов, с точки зрения самого браузера Vivaldi, закладки - это некий структурированный файл, который лежит в папке конечного пользователя. И тут я подумал: суровый ли я Челябинский админ или вся моя практика не стоит и выеденного яйца?
    Поскольку большинство из нас наверняка имеет хотя бы один акк в облачных хранилищах, то почему бы не начать использовать их. Я написал небольшой PowerShell скрипт, который можно поместить в планировщик задач и задать любой интервал выполнения.
    Сам скрипт я положил на https://gist.github.com
    Единственный момент. Поскольку браузер проверяет файл с закладками без каких-либо известных мне промежутков времени, то если ваши закладки "экспортировались", то с 99% вероятностью вам потребуется перезапустить браузер.



  • Туда же в скрипт запихнул возможность для "импорта" и "экспорта" заметок.



  • Экспорт/импорт паролей?



  • Не стал заморачиваться по поводу паролей. Я пользуюсь Lastpass, а все мои знакомые, которые не хотят доверять пароли третьим лицам используют Keepass.


Log in to reply
 

Looks like your connection to Vivaldi Forum was lost, please wait while we try to reconnect.