Сборка Vivaldi 1.7.735.27


  • Vivaldi Team

    Всем привет!

    Вышла внезапная ночная сборка Vivaldi 1.7.735.27. Появилась возможность сохранять в заметки снимок выделенной области экрана.

    https://vivaldi.net/en-US/teamblog/238-closing-in-on-the-1-7-final-vivaldi-browser-snapshot-1-7-735-27


  • Vivaldi Translator

    alt text

    Та-дам! На получается обновиться до данного билда. Несколько раз пробовал, но каждый раз эта ошибка.



  • @Shpankov Ну не то вы пилите, жду уже хз сколько, синхронизацию, почту...всё обещаете...
    Ну забейте на всё остальное, выложите уже продукт.
    Хоть намекните к какой версии планируете, а то только, скоро, стараемся, итд. План есть? :smile: В смысле, когда внедрить планируете?


  • Vivaldi Team

    @petyanamlt said in Сборка Vivaldi 1.7.735.27:

    @Shpankov Ну не то вы пилите, жду уже хз сколько, синхронизацию, почту...всё обещаете...
    Ну забейте на всё остальное, выложите уже продукт.
    Хоть намекните к какой версии планируете, а то только, скоро, стараемся, итд. План есть? :smile: В смысле, когда внедрить планируете?

    Надеюсь, синхронизация до лета появится.


  • Vivaldi Translator

    @Shpankov с синхронизацией вроде бы определились...
    А с почтовиком-то как? Два года назад мелькал в снапшотах...


  • Vivaldi Team

    @kurai said in Сборка Vivaldi 1.7.735.27:

    @Shpankov с синхронизацией вроде бы определились...
    А с почтовиком-то как? Два года назад мелькал в снапшотах...

    С почтовиком - пока не скажу. Вроде, к 2.0 может появиться. Но загадывать не стану - это не от меня зависит.


  • Vivaldi Translator

    @Shpankov Жаль... Очень жаль :(



  • Обновился до 1.7.735.36 (Официальная сборка) (64 бит)
    Перестал работать переход на страницах форума. Возвращается на главную страницу....
    Посмотрите пожалуйста, это только у меня?



  • @Anatoliy если по стрелочкам prev/next, то все работает у меня на крайней бете.


  • Vivaldi Translator

    Очень странное поведение меню обнаружилось после обновления на 15025. Вот видео: https://yadi.sk/i/Y6meGE0k3CreBt
    Простите за качество :( Забыл убрать бьюти-режим перед съёмкой :(
    Такое поведение наблюдается только в Вивальди 1.7.735.27/36. В остальных браузерах и приложениях, а также в системных меню такого не наблюдается.



  • @AhJong К сожалению и по стрелочкам не переходит. Обнаружилось случайно, хотел порадовать ребят что почта ВОЗМОЖНО появится в v.2.0. А страничка темы почты на 2 странице.... и ступор. Почтовики (ждущие) теперь спать не будут....



  • Все вопросы снимаются.
    Это оказывается первый стабильный релиз v. 1.7
    Today’s snapshot is our first release candidate for 1.7 stable and includes improvements to our new history panel.
    Если так пойдет дальше (в смысле все работающее постепенно перестанет работать) то к чему все это, а мы почту ждем



  • Привет, парни :)
    Отсутствие синхронизации на протяжении всего существования проекта - это ужасно неудобно. При всей моей любви к этому проекту - сейчас я им недоволен, не рекомендую его больше и убрал банер со своего сайта. Я сделал откровенный FacePalm, когда вы добавили возможность управлять лампочками из браузера... Мне очень не хватало этой возможности, как я жил без неё? Без синхронизации, большая часть возможностей браузера бесполезна. Даже парни из Brave делают гораздо больше, чем вы сейчас. Прости меня господи, даже Edge более функциональнее, чем Vivaldi. Я конечно всё понимаю, вероятнее, мало кто из присутсвующих тут спонсирует вашу работу и может что-то требовать от вас (Я лично ежегодно доначу Mozilla. Когда у ребят всё устаканится с мультипроцессорнстью я скорее всего снова вернусь к ним), но в конце концов, без синхронизации в наши дни - никуда. По поводу почтового клиента ещё раз, ну реально? Вы верите в то, что сможете набрать клиентскую базу хотя бы близкую к цифрам Yahoo или Outlook (это уже не говоря о сугубо российских Yandex и mail.ru)? Зачем тратить силы на почтовый клиент, если его будут использовать 1,5 человека? Ведь есть тот же Thunderbird и ещё большое количество других клиентов (исходя из данных Softpedia.com).
    Накипело, в общем.



  • @denis-andreevich said in Сборка Vivaldi 1.7.735.27:

    Отсутствие синхронизации на протяжении всего существования проекта - это ужасно неудобно. При всей моей любви к этому проекту - сейчас я им недоволен, не рекомендую его больше и убрал банер со своего сайта.

    И ты прав, черт возьми! Я уже год жду синхронизацию, ну хоть какой-нибудь намек на нее, ну хоть понемножку, по кусочкам. Думал вот-вот, после нового года допилят. Хожу сюда по три раза в неделю, на хабре в корпоративном блоге ищу, а воз и ныне там. И фраза: "возможно к лету" (т.е. скорее-всего через годик - полтора) вообще добила мое желание ждать чего-то. Не берусь утверждать нужен или не нужен почтовый клиент кому-то, но браузер без синхронизации - это НЕ БРАУЗЕР! Помнится мне, что старая опера как-раз первая среди браузеров ввела синхронизацию. Короче, прости Вивальди, но я устал ждать и верить :(



  • @drugdug Моё скромное мнение - ненужен. По одной простой причине, что у проекта нет ни одного мобильного приложения. Вот сегодня я чисто ради спортивного интереса попытался "интегрироваться". Я хотел заставить собирать почту с помощью сервиса @VivaldiMail из outlook. Ну, и отправлять почту с Vivaldi либо с моего адреса на @VivaldiMail, либо от имени ящика outlook. Как бы, может я чего-то не усмотрел в сервисе @VivaldiMail, но я смог сделать ровно обратную операцию: заставил outlook собирать и отправлять почту с @VivaldiMail. Во вторых, я не смог привязать календарь @VivaldiMail к outlook (ведь у @VivaldiMail нет своего нативного клиента для PC, Android) и уже из outlook добавлять \ удалять мероприятия календаря. Но, не получилось. Вот связать Gmail календарь с outlook и обратно у меня получилось, а с @VivaldiMail нет. Sad but true.
    Сегодня дал коллегам прочитать своё сообщение по этому поводу, и получил вполне себе логичный вопрос (хоть и риторический):

    06.02.2017, в 09:19 пользователь My Dear Friend WebDev написал следующее:
    им вообще не нужно было начинать раз уж на то пошло

    И я с ним в каком-то смысле согласен. Даже не смотря на то, что старт был был успешен.
    Но зато, можно управлять подсветкой лампочек филипс прямо из браузера. Господи, до сих пор Facepalm делаю, когда вспоминаю эту крайне наиполезнейшую фичу.



  • Вы оба правы, что синхронизация ДОЛЖНА быть обязательна. Но вспомните почему мы все обратили внимание на VIVALDI. Да потому, что этот браузер ставил перед собой задачу как замену Opera 12.x. И обещалось включить в него все лучшее от старой Opera. А в ней был почтовый клиент (пусть простой, но для домашних нужд устраивал), рассылки, torent клиент (хоть так толком и не доделанный), а уж про настраиваемость под каждого и говорить нечего. А надежда умирает последней.... Но похоже там думают по другому.


  • Vivaldi Team

    @Anatoliy said in Сборка Vivaldi 1.7.735.27:

    Вы оба правы, что синхронизация ДОЛЖНА быть обязательна. Но вспомните почему мы все обратили внимание на VIVALDI. Да потому, что этот браузер ставил перед собой задачу как замену Opera 12.x. И обещалось включить в него все лучшее от старой Opera. А в ней был почтовый клиент (пусть простой, но для домашних нужд устраивал), рассылки, torent клиент (хоть так толком и не доделанный), а уж про настраиваемость под каждого и говорить нечего. А надежда умирает последней.... Но похоже там думают по другому.

    Немного оптимизма не помешает :-)

    https://pp.vk.me/c639526/v639526209/5c2f/seQty-kG5BY.jpg



  • @Shpankov , а у вас есть планы по штурму мобильных девайсов?



  • @denis-andreevich said in Сборка Vivaldi 1.7.735.27:

    Ведь есть тот же Thunderbird

    Это полное уг ваш Thunderbird. Жирный и тормозной, но пока приходится его использовать.


  • Vivaldi Team

    @denis-andreevich said in Сборка Vivaldi 1.7.735.27:

    @Shpankov , а у вас есть планы по штурму мобильных девайсов?

    Да, но нескоро.


Log in to reply
 

Looks like your connection to Vivaldi Forum was lost, please wait while we try to reconnect.