Непонятное поведение браузера...



  • Понимаю, что дело может быть и не в Вивальди, но подобные вещи стали появляться именно после начала его использования. Перерыл уже всё что мог - не помогает. Может быть, кто-то сталкивался. Сначала повторю текст сообщения, которое писал на oszone.
    "После случайного перехода на какой-нибудь сайт компьютер начинает терять интернет. Все приложения постепенно отваливаются, например, Telegram и Skype могут еще некоторое время проработать. Причем компьютер значится как активный, если пытаться обратиться к нему через TeamViewer, но безрезультатно.
    Браузер может выдавать сообщение ERR_NETWORK_CHANGED. При этом локальная сеть прекрасно работает, ресурсы видны. Пинг до любого ресурса проходит нормально, смена DNS ничего не дает, nslookup отрабатывает.
    Пробовал различные команды ресета стэка, очистки dns - не помогает. Смена сетевого интерфейса не помогает - зависает так же. Антивирусы, файрволы, все что можно отключалось и менялось. Проблема решается только перезагрузкой до следующего раза. Повторяется с совершенно разными промежутками времени".
    Штука эта поймана уже на двух машинах, совершенно разных OS, "семерка" и "десятка", в разных сетях. По проводу, по встроенному wifi, по внешнему wifi. Странно, но при подключении через мобильного оператора все нормально работает (используется Yota).
    Вивальди продолжает при наступлении бага работать, в общем не зависает, но ни одну страницу открыть нельзя. Другие браузеры при этом либо запускаются и ничего не открывают, либо зависают намертво. То же касается всех приложений, использующих интернет. Process Explorer не может завершить аварийно ни одно такое приложение - access is denied, причем - vivaldi.exe можно выгрузить все инстансы, кроме одного, в котором при просмотре пишется следующее: номер TID (аналог PID, наверное) и !GetHandleVerifier+0x11180.
    Вдруг кто встречал такое - буду благодарен за совет.



  • @Jonathan119 Вивальди стоит на десятке разных компов, с различной организацией сетей. От Win7 до Server 2012 R2 нигде с подобным не сталкивался.
    После прочтения на ум только какая-то зараза приходит. Особо подозрительно выглядит невозможность завершить процессы. Я б MBAM, ADW cleaner, CureIt и KVT прокатал. Ещё при непонятках с сетью помогало AVZ - восстановление системы. Но как-то очень заковыристо проблема выглядит. Не может ли роутер быть виноват? Или глючит или заражён. В практике попадался такой, который умудрялся рекламу в странички запихивать и редиректить на левые сайты. Глюками роутера почти всё, кроме невозможности завершать процессы можно объяснить.


Log in to reply
 

Looks like your connection to Vivaldi Forum was lost, please wait while we try to reconnect.