Когда решатся две старые проблемы в браузере?



  • Добрый день, ув. разработчики Вивальди, надеюсь вы читаете русскоязычную ветку, а не как на опере. Давно уже перешел на ваш новый браузер, в целом нравится, всё супер, вы молодцы, но однако же есть две накипевшие претензии:

    1. Хочу узнать, сколько вам нужно лет, человекочасов и миллионов долларов, чтобы наконец починить неработающее сочетание клавиш Ctrl+F, известное как "найти на странице" ? Нет, ну серьезно, выбешивает уже. Вот сегодня в очередной раз пришло обновление браузера, и в очередной раз это проклятое сочетание не работает. Почему, карл? Или может быть вы и не знаете об этой проблеме, или я один такой избранный? У меня Вин 8.1 x64, если это важно, Вивальди версии 1.6.689.34 (Stable channel) (32 бит). Что нужно сделать, чтобы оно наконец работало?

    И второе:
    Сколько вам нужно лет, человекочасов и миллионов долларов, чтобы наконец перевести на русский язык строчку меню "Paste and go?, которая тоже не переведена уже леший знает какую версию подряд. Хотите я вам её переведу? Ничего не говорю, но простос такими мелочами браузер выглядит немного как халтурка, написанная студентом на коленке перед экзаменом.

    Спасибо.



  • @LehaMechanic Ctrl-F отлично работает, может быть у Вас это сочетание перехватывается другой программой? Что касается перевода - на форуме несколько раз об этом говорили, строки меню находятся в движке и не связаны напрямую с Vivaldi.



  • @LehaMechanic , у меня тоже win. 8.1x64 , только Vivaldi 1.6.689.32 (Официальная сборка) (32 бит) и у меня работает сочетание клавиш Ctrl+F



  • Ну класс. А мне-то что делать? (( У меня это сочетание не работает со времен первой установки Вивальди 1.0, т.е. вообще никогда не работало. Программ-перехватчиков нет. А в той же опере, что характерно, работает нормально.



  • @LehaMechanic said in Когда решатся две старые проблемы в браузере?:

    Ну класс. А мне-то что делать? (( У меня это сочетание не работает со времен первой установки Вивальди 1.0, т.е. вообще никогда не работало. Программ-перехватчиков нет. А в той же опере, что характерно, работает нормально.

    В настройках в поиске введите Ctrl+F и посмотрите, назначена ли комбинация на что-нибудь. Должна быть назначена на "Страница"/"Найти на странице"



  • @den_po , спасибо, не угадали, но навели на правильный путь. Каким-то боком была отключена галка "Включить все комбинации клавиш". Включил - заработало


Log in to reply
 

Looks like your connection to Vivaldi Forum was lost, please wait while we try to reconnect.