Vivaldi и Otter



  • Если кто не знает, помимо Vivaldi развивается и другой браузер в духе старой Opera — Otter, с открытыми исходниками на GitHub. Он тоже на движке WebKit/Chromium, но при этом рисуется системной темой и обходится [i]одним процессом[/i] под Windows, отчего похож на Opera 8 или 9 по внешнему виду, шустрости и расходу памяти. На машине с 1 ГБ ОЗУ у Otter расход памяти даже меньше, чем у Opera 12.17! Короче, у Vivaldi есть вполне достойный конкурент. Теперь всё дело в фишках и скорости реализации оных. Скажем, полный набор жестов мышью еще не реализован нигде, что очень напрягает, поэтому браузеры я пока только тестирую, а сам по-прежнему плотно сижу на Presto. В Otter, как и в Vivaldi, наблюдаются проблемы с передачей куков между вкладками, авторизация то и дело слетает. Видать, общая проблема альфа-версий на Chromium. Выделения текста в ссылках в Otter также пока нет. Это сообщение написано в браузере Otter. :)



  • Если Otter и Vivaldi начали разрабатываться примерно в одно и то же время (год-полтора назад), то сравнение не в пользу Vivaldi, который пока не избавился даже от слива инфы Гуглу. Навязчивые обещания сделать разработку максимально открытой сопровождающиеся отказом от общедоступных фич-баг-трекеров весьма и весьма настораживают.

    Кидайте тапками, но на сегодняшний день Otter выглядит более зрелым проектом, чем Vivaldi.



  • Да, Otter просто до боли похож. Прям смотришь менюшки и ощущение дежавю.


  • Vivaldi Team

    @Foton:

    Если Otter и Vivaldi начали разрабатываться примерно в одно и то же время (год-полтора назад), то сравнение не в пользу Vivaldi, который пока не избавился даже от слива инфы Гуглу. Навязчивые обещания сделать разработку максимально открытой сопровождающиеся отказом от общедоступных фич-баг-трекеров весьма и весьма настораживают.

    Кидайте тапками, но на сегодняшний день Otter выглядит более зрелым проектом, чем Vivaldi.

    1. Про слив инфы в Google можно поподробней? Если мы что-то пропустили - надо это исправлять.

    2. Собственно разработка Vivaldi началась полгода назад - до этого собирали команду и выбирали движок.



  • Otter вроде пишет один человек. Нет вариантов сделать ему предложение, от которого он не сможет отказаться? А именно: перейти в команду вивальди?



  • Otter вроде пишет один человек. Нет вариантов сделать ему предложение, от которого он не сможет отказаться? А именно: перейти в команду вивальди?

    Кодит в основном один, но есть помощники.
    Вы срач не видели на Хабре с Ильёй на счёт открытости Vivaldi?
    Я наоборот вижу в этом некую конкрецию, пусть те кто говорят проприоритарщине НЕТ идут и помогают допиливать Выдру, если совсем религиозные, то - fifth



  • @farll:

    Otter вроде пишет один человек. Нет вариантов сделать ему предложение, от которого он не сможет отказаться? А именно: перейти в команду вивальди?

    Будьте внимательней. это opensource c исходниками на github. На данный момент там 32 автора, примерно по 30 коммитов от 5 авторов каждый месяц.

    И собственно вопрос - а зачем? У Йона, бывшего сооснователя Opera, своя команда которая как я полагаю (учитывая ситуацию на рынке браузеров и бекраунда Йона) прекрасно знает что делать. Если пошли такие разговоры - конкуренция только в плюс для пользователя.


Log in to reply
 

Looks like your connection to Vivaldi Forum was lost, please wait while we try to reconnect.