Видео MP4



  • Извиняюсь, если это было, поиском не нашёл. Не воспроизводится видео в формате MP4. Это действительно так, или проблема где то в моём компе? Если так, планируется ли исправить это? Это реально мешает, сейчас половина видео в инете в таком формате. Это ИМХО несравнимо важнее наличия почты и прочего обсуждаемого тут; в первую очередь от браузера нужна возможность серфить инет, это на мой взгляд маст хэв, а всё остальное - не более чем недостатки. PS Vivaldi 1.4.589.29 (Stable channel) (32 бит)





  • @zdrweb:

    https://vivaldi.net/forum/russian/14828#74564
    Похоже?

    Да, видео в сообщении по этой ссылке тоже не открывается.
    К той теме, как я понял, баг с проигрыванием видео не относится?

    А, вот вы там написали:
    @zdrweb:

    В версии 1.5.609.8 видео вроде пофиксили. У меня все что пробовал проигрывается. А вот пустые страницы так и остались (но реже)

    Сейчас попробую поставить…



  • @AlexeyVG:

    @zdrweb:

    В версии 1.5.609.8 видео вроде пофиксили. У меня все что пробовал проигрывается. А вот пустые страницы так и остались (но реже)

    Сейчас попробую поставить…

    Увы :-(
    Не проигрывается видео.
    Вот пример страницы с видео: Обычная страничка с видео
    Вот само видео, просто ссылка на файл: Файл с видео

    Люди, кто прочитал этот пост, у кого либо это видео воспроизводится?

    Ещё в этой версии 1.5.609.8 появился баг, при использовании в текстовом поле (например, для написания этого сообщения) сочетания клавиш Ctrl+<клавиша>, эти нажатия передаются наверх, переключая окна браузера. то есть для форумов, фейсбука и т.п. браузер использовать нельзя :-(

    Ещё перестало работать копирование адреса в адрес-баре, клавишами Ctrl+Ins



  • Сборки 1.4.589.4, 1.5.609.8, видео воспроизводится в обеих



  • @AlexeyVG:

    Люди, кто прочитал этот пост, у кого либо это видео воспроизводится?

    У меня на сборке 1.4.589.29 (Stable channel) (64 бит) из-под MAC OS воспроизводится. Дома из-под винды тоже не замечал, но вечером приду, проверю, отпишусь.



  • На линукс воспроизводится, на винде не могу проверить, нет её.



  • @AlexeyVG:

    Не проигрывается видео.
    Вот пример страницы с видео: Обычная страничка с видео
    Вот само видео, просто ссылка на файл: Файл с видео

    Люди, кто прочитал этот пост, у кого либо это видео воспроизводится?

    На сайте в окне плеера пишет, что что-то пошло не так. Отдельно видео воспроизводится.
    Vivaldi 1.5.609.8 Win10 x64



  • Люди, кто прочитал этот пост, у кого либо это видео воспроизводится?

    Воспроизводится.



  • @AlexeyVG:

    Люди, кто прочитал этот пост, у кого либо это видео воспроизводится?

    Спасибо, кто откликнулся!

    Снёс полностью Вивальди, установил последнюю стабильную версию.
    ОС - Windows 7, 64-бит.
    Перед установкой стёр папку C:\Users\Alex\AppData\Local\Vivaldi (потом обратно скопировал Bookmarks)
    И всё так же не воспроизводится видео :-( Пример ссылки приложил. Пример MP4
    Что у меня может быть такого, особого - не представляю…

    Попробовал ту же ссылку в двух браузерах, всё без проблем воспроизводится:
    Mozilla FireFox 47.0.1
    Google Chrome Версия 53.0.2785.116 m Вы используете самую новую версию

    Вот сведения об установленной версии Vivaldi:
    1.4.589.29 (Stable channel) (32 бит)
    Версия 969d05a1b96c3d055ffe748671732b49fa1bb45e
    ОС Windows
    Blink 537.36 (@969d05a1b96c3d055ffe748671732b49fa1bb45e)
    JavaScript V8 5.3.332.45
    Flash 22.0.0.209
    User Agent Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1; WOW64) AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko) Chrome/53.0.2785.122 Safari/537.36 Vivaldi/1.4.589.29
    Командная строка "C:\Program Files (x86)\Vivaldi\Application\vivaldi.exe" –always-authorize-plugins --disable-translate --enable-use-zoom-for-dsf=false --ppapi-flash-path="C:\Windows\SysWOW64\Macromed\Flash\pepflashplayer32_22_0_0_209.dll" --flag-switches-begin --flag-switches-end
    Путь к исполняемому файлу C:\Program Files (x86)\Vivaldi\Application\vivaldi.exe
    Путь к профилю C:\Users\Alex\AppData\Local\Vivaldi\User Data\Default
    Compiler MSVC 2015



  • Пробую новую версию, и всегда возвращаюсь на 1.2 - там все стабильно.
    По проблеме с "видео" и "пустыми вкладками" пока только ясно что плючит на вин10 х64. На убунту у меня все версии идут гладко.
    З.Ы. Они даже на багрепорты не отвечают, что бы начать диалог. Поэтому…



  • AlexeyVG, к слову, в Опере воспроизводится нормально, а вот на Лисе ловлю такую же ошибку как у камрада Mozgoved - "что-то пошло не так.." Сам файл по ссылке воспроизводится. А что показывает страничка https://youtube.com/html5?



  • @gorvits:

    AlexeyVG, к слову, в Опере воспроизводится нормально, а вот на Лисе ловлю такую же ошибку как у камрада Mozgoved - "что-то пошло не так.." Сам файл по ссылке воспроизводится. А что показывает страничка https://youtube.com/html5?

    Везде галочки:
    _Что поддерживает этот браузер?
    HTMLVideoElement
    H.264
    WebM VP8
    Media Source Extensions
    MSE & H.264
    MSE & WebM VP9
    Сейчас используется проигрыватель HTML5 всегда, когда это возможно.
    _

    Да, заметил такую особенность: видео youtube, если оно встроенное в другие страницы (например, в фейсбук), там часто пишет про ошибку, но если кликнуть и перейти на соотв. страничку youtube, то один раз показывает эту же ошибку, потом картинка в плеере сама рефрешится, и потом начинается нормальное воспроизведение.
    К сожалению, не могу сейчас привести примера, никак не найду в ФБ видео в таком формате :-(



  • Последнее может быть связано с опцией блокировки сторонних cookies в настройках конфиденциальности


Log in to reply
 

Looks like your connection to Vivaldi Forum was lost, please wait while we try to reconnect.