Vivaldi - сбор пожеланий



  • В версии 1.11 сломалось сворачивание вкладки. Раньше при сворачивании происходило переключение на предыдущую посещённую вкладку, а теперь не понятно на какую. Хотелось бы, чтоб починили.



  • Моё пожелание, как ни странно, не связано с воссозданием старой оперной фишки. наоборот, с аналогом у врага ). в общем меня всегда угнетала не возможность вбить и перейти по адресу лишь усилиями мышки. то есть, например, вставляю из буфера обмена ссылку силами мышки, а осуществить переход по адресу силами мышки не могу, нужно жать энтер, а в таком случае это лишнее телодвижение, особенно если по каким то причинам задействована экранная клавиатура или сенсорный экран. хотя в противовес - поиск вбитого могу произвести уже кликом. в общем, не порядок. вот и желаю:

    • да пусть появится кнопка перехода по ссылке. не обязательно отображать ее постоянно (нагромождение будет как в фоксе), пусть появляется лишь во время ввода адреса.


  • Когда смотришь длинные комментарии с youtube, то нет возможности прочесть весь комментарий. В мозилле, на пример, есть кнопка "читать весь".



  • Хотелось бы иметь встроенный менеджер сессий. Тот, что есть сейчас малофункционален, только импорт/экспорт. Нужна возможность редактирования вкладок в сессии, автосохранение через какое то время и т.д.



  • хотелось бы ПОБЛАГОДАРИТЬ, что не прошло и года, как в истории и букмарках, при переключении фокуса на другое окно, положение перестало сбрасываться на начальное. так же перестало сбрасываться значение поля фильтрации там. просто не могу поверить, что разработчики что-то услышали, и на что-то способны! хотя, правды ради, это какими же нужно быть неадекватами, чтобы изначально сделать не так?!



  • @Petrovich72 то, что ты хочешь, называется Session Buddy (https://chrome.google.com/webstore/detail/session-buddy/edacconmaakjimmfgnblocblbcdcpbko), и как расширение существует довольно давно. и, поверь, ничего подобного нативно в браузере никогда не появится. так же стоит вспомнить, что буквально вчера, в браузере не было даже простого сохранения/загрузки сессий. нужно быть бесконечно благодарными разработчикам даже за это небольшое усилие.

    если развивать тему необходимого, то минимальный набор, компенсирующий убогость хромодвигла, должен выглядеть как-то так:
    https://chrome.google.com/webstore/detail/adguard-adblocker/bgnkhhnnamicmpeenaelnjfhikgbkllg
    объединенное с
    https://chrome.google.com/webstore/detail/script-blocker-for-chrome/aakchmnmjneadkakfihibdbepehaflop
    так как, вместе они делают одно дело- отсекают дерьмо.
    группировка вкладок должна быть такой
    https://chrome.google.com/webstore/detail/group-your-tabs/chaoejepfhlcelgpicelfccoiojpiofn
    а не тем убожеством, что есть сейчас.
    а существование и востребованность подобного расшиирения
    https://chrome.google.com/webstore/detail/select-like-a-boss/mnbiiidkialopoakajjpeghipbpljffi
    как ничто обнажает всю убогость хрома.
    и так как мы знаем, что война браузеров лишь поутихла, но не прекратилась, то понадобится и это
    https://chrome.google.com/webstore/detail/user-agent-switcher/clddifkhlkcojbojppdojfeeikdkgiae
    но его можно было бы объединить с первыми двумя.
    ещё одна абсолютно необходимая вещь для браузера, ориентированного на человека, а не на жвачное животное
    https://chrome.google.com/webstore/detail/tampermonkey/dhdgffkkebhmkfjojejmpbldmpobfkfo
    и тоже кандидат на объединение с первыми двумя, так этот набор из четырёх расширений применяется, по большей части, для изменения несправедливого, жестого и тупого мира инета в лучшую сторону.
    ну и session buddy- маст хэв, конечно же. но всё это, конечно же, в принципе невозможно там, где в браузер встраивается, и встраивается в первую очередь, мыльный клиент и прочие левые свистелки и перделки



  • Сегодня настраивал браузер и понял чего не хватает.
    Нужна кнопка "Сброс настроек по умолчанию".


  • Vivaldi Translator

    @Petrovich72 said in Vivaldi - сбор пожеланий:

    Сегодня настраивал браузер и понял чего не хватает.
    Нужна кнопка "Сброс настроек по умолчанию".

    Удалите папку с профилем...



  • @kurai said in Vivaldi - сбор пожеланий:

    Удалите папку с профилем...

    Нужна простая кнопка, а не танцы с бубном


  • Vivaldi Translator

    @Petrovich72 said in Vivaldi - сбор пожеланий:

    @kurai said in Vivaldi - сбор пожеланий:

    Удалите папку с профилем...

    Нужна простая кнопка, а не танцы с бубном

    Если на каждое "нужно" делать по одной простой кнопке, то Вивальди мигом превратится в Миранду.



  • Новое пожелание, связанное с боковой панелью:

    При нажатии на иконку в боковой панели сделать всплывающую вкладку поверх активного окна, а не забирать его часть. Так же сделать возможность закрепить всплывающее окно (то есть как сейчас)

    Не знаю как это более правильно сформулировать.

    Так же напоминаю про дублирование таб-бара на боковой панели. Как же я этого жду...

    И можно как-нибудь вернуть старую иконку?



  • @RmVtrgp

    У меня туда вставляется выделенный текст

    Удивительно, но и у меня теперь точно также)))



  • Знаете чего хочу? Чтобы конкретная закладка открывалась, разворачивая браузер на весь экран, как по нажатию на F11. Вот бы добавили такую опцию при редактировании закладок на экспресс панели...



  • @IdeaGen
    А чем не устраивает команда в контекстном меню в строке адреса - "Вставить и перейти"? Тут даже кнопки не надо - вставил новую ссылку и сразу перешёл туда.



  • @kurai
    Зачем? Чтоб потом снова париться с розыском и установкой расширений?
    Достаточно удалить файл настроек (впрочем, при той команде о восстановлении настроек по-умолчанию именно это и произойдёт - удалится файл настроек). Хотя в этом случае всё всё равно придётся восстанавливать расширения из папки расширений, а это не очень хорошо..
    Тогда нужна и такая опция - "Восстановить настройки по-умолчанию, не трогать расширения". А как это сделать, пусть думают разработчики. :) (хотя при желании можно и самому сделать, но много мелкой возни, дело не стоит свеч).



  • Добрый день.

    Пожалуй, я не смогу просмотреть все 90+ страниц с пожеланиями. Надеюсь, что не повторюсь:
    Я пользуюсь переключением между вкладками в порядке расположения, а не в порядке пользования. При формировании группы вкладок порядок расположения не изменяется, несмотря на то, что вкладки группируются. В итоге получается, что при переключении вкладок происходит неожиданный перескок:
    Например у меня 10 вкладок. 2 и 3 я сгруппировал, после чего добавил к ним в группу 7 и 8 вкладки. Итого в группе 4 вкладки (в1 - в4), и эта группа занимает 2 место в панели вкладок. При переключении (с помощью колеса или Crtl+Tab) происходит следующий порядок:
    1 - в1 - в2 - 4 - 5 - 6 - в3 - в4 - 9 - 10. То есть происходит скачок из группы на другие вкладки, а затем обратно в группу. Можно как-то настроить этот момент штатными методами? И если нельзя, то просьба как-то исправить это. Может быть настройкой, может быть переназначать порядковый номер внесенной вкладки.
    Я понимаю, что можно притащить вкладку и поставить рядом с группой, а потом добавлять в группу. Но это не очень удобно, на мой взгляд.



  • Уже задавал такой вопрос, но видно его не заметили...
    Почему при нажатии открыть всегда предлагает сначала сохранить. Как избавиться от этого?



  • @White_Wolf said in Vivaldi - сбор пожеланий:

    @IdeaGen
    А чем не устраивает команда в контекстном меню в строке адреса - "Вставить и перейти"? Тут даже кнопки не надо - вставил новую ссылку и сразу перешёл туда.

    действительно ) ну тогда нужно уже наконец побыстрей дооформить меню, иконок катастрофически не хватает, пункты меню нечитаемы, теряются из виду важные вещи )



  • @IdeaGen Привет всем. Видел на форуме такое мнение: "Вообще, ИМХО, сначала хорошо было бы восстановить функциональность старой Оперы, а потом уже изобретать новые фишки." Уважаемый Илья Шпаньков, не могли бы вы перевести это на английский, и пусть разработчики повесят большой плакат с этим девизом у себя в офисе?



  • Speed Dial:
    За то что картинку дила можно было выбрать на локальном компе - молодцы! Хотелось бы чтобы можно было выбирать картинку по ссылке http, потом она автоматом скачивалась и хранилась уже локально независимо от связи с интернетом.
    Profile:
    Почему нельзя вернуть переключение профилей пользователей как в хроме, понимаю что 95% пользователей этим не пользуются, но для остальных это же очень удобная вещь.

    Спасибо!


Log in to reply
 

Looks like your connection to Vivaldi Forum was lost, please wait while we try to reconnect.