Vivaldi - сбор пожеланий



  • @longvoid я использую группы и рамдиск, вот только закреплять их нельзя, и постоянно вручную сохраняю сессию через меню файл иначе рано или поздно прощайте все мои вкладки



  • когда в контекстное меню при клике в текстовое поле добавят пункт "удалить", уже реально достало нажимать "вырезать"



  • @longvoid можно узнать, так, ради интереса, а что может понадобиться в 120 вкладках одновременно? Для каких целей используется подобное?



  • @Xozter со временем вкладки накапливаются, какие-то используются ежедневно, какие-то открыты "на потом", периодически вкладки уходят в закладки и закрываются, потом приходят новые вкладки и так далее. Мне кажется, у многих так, только в разных масштабах.
    Так вот в Файрфоксе с этим проблем нет - таких тормозов вкладки не создают и они скролятся влево-вправо, так же есть кнопка-меню со списков вкладок, можно быстро пробежаться глазами по всему списку. Расширение Tab Mix Plus делает вкладки ещё лучше - можно задать минимальный и максимальный размер, цвета, поведение и прочее. Но, судя по всему, с выходом 57-ой версии все расширения в старом формате уйдут в небытие и Файрфокс станет почти тем же Хромом, поэтому я смотрю в сторону Вивальди, ибо нет аналогов по функционалу.
    Печально, что уже с сотней вкладок Вивальди становится не очень юзабелен, и если скрол вкладок ещё и могут запилить (но с их упрямостью я слабо в это верю), то тормоза вряд ли когда-либо сильно уменьшатся, спасибо GUI на JS.



  • @den_po Если бы мог, то меня бы вы на этом форуме не увидели, т.к. я бы продолжал пользоваться только оперой. В любом случае вивальди сейчас это лучший в мире браузер.



  • Скажите кто-нибудь. Почему при нажатии открыть всегда предлагает сначала сохранить. Мне этого не нужно! Как избавиться от этого?



  • C давних пор ждала, когда же наконец дадут возможность на экспресс-панели делать больше столбцов. И вот наконец дождалась. Двенадцать и более - это просто сказка. Большое спасибо!
    НО!!
    Какой в них толк, если все равно не ставится больше семи?? Теперь прошу и умолю сделать возможность уменьшать значки, чтобы в полной мере увидеть эти заветные десять столбцов которые я так долго жду.



  • Хотелось бы иметь возможность выбора кодировки по правому клику на странице. Некоторые старые сайты не отдают нормальную кодировку, а возможности выбрать вручную нет.
    И второе, при включенной настройке Use Native Window при двойном клике по пустому месту рядом с табом открывается новый таб, что и хотелось сделать, но при этом все окно из развернутого становится обычного размера. Отключить бы это изменение размера.



  • Не знаю было, не было. Есть ли возможность при обновлении браузера принудительно сохранять открытые вкладки и восстанавливать их после обновления?


  • Vivaldi Translator

    @CONE said in Vivaldi - сбор пожеланий:

    Не знаю было, не было. Есть ли возможность при обновлении браузера принудительно сохранять открытые вкладки и восстанавливать их после обновления?

    Откройте vivaldi://settings/startup/ и укажите "При запуске открывать - Последнюю сессию"





  • @temkem Я это знаю. У меня эта функция отключена (вернее включена экспресс панель). Меня интересует именно при обновлении. Например в яндекс.браузере эта функция по умолчанию. Браузер обновляется, перегружается и восстанавливает последнюю сессию только один раз.



  • This post is deleted!


  • При клике правой кнопкой мыши по папке в закладках из панели закладок (чтобы открыть все закладке данной папки) закрываются все закладки и невозможно сделать клик.



  • This post is deleted!

  • Vivaldi Translator

    Веб-панели - это, конечно, хорошо, очень удобно пользоваться мессенджером ВК, Телеграма или Вацапа, но через 10-15 минут бездействия веб-панель выгружается из памяти, как обычная фоновая вкладка. И уведомления от мессенджеров уже не приходят :( Приходится периодически передёргивать (разворачивать/сворачивать) веб-панель. Было бы неплохо добавить опцию настройки временнОго интервала выгрузки веб-панелей из памяти.



  • Совсем неплохо бы сделать вариант установки настоящей портативной версии, как это было у Opera-Presto.



  • В поле поиск по странице автоматически подставляется буфер обмена. Сделайте так чтобы поле поиска по странице открывалось пустым, а если туда вставляешь текст, то чтобы он оставался там всегда. А то каждый раз когда происходит любое копирование все это вставляется в поиск. И каждый раз надо все удалять и снова вставлять то что надо...



  • Почему нет контекстного меню на ссылках в выпадающих списках-папках из Панели закладок? При нажатии правой кнопкой ссылка сразу открывается. Это неприемлемо!
    А так можно было бы в контекстном меню выбрать - открывать в текущей вкладке или новой, в приватной вкладке или в приватном окне, удалить, редактировать (причём, и заголовок и ссылку).. Короче, всё как у белых людей! А тут - пусто - тупо открывается и всё. Непорядок!



  • @astrellas said in Vivaldi - сбор пожеланий:

    В поле поиск по странице автоматически подставляется буфер обмена...

    У меня туда вставляется выделенный текст. Буфер обмена туда не вставляется.

    Сделайте так чтобы поле поиска по странице открывалось пустым, а если туда вставляешь текст, то чтобы он оставался там всегда...

    Именно так у меня сейчас все и работает. Ну конечно если нет выделенного текста на странице.


Log in to reply
 

Looks like your connection to Vivaldi Forum was lost, please wait while we try to reconnect.