Удаление расширения и нехватка команд в коде...
-
@ZeoNish, Попробуйте замаскироваться под другой браузер, например под Хром:
Настройки браузера → Сеть → Маскироваться под: Google Chrome.
P.S. Если что - путь к настройкам пишу по памяти со смартфона. -
@RX21 Не это не выход. Там и так стоит хром по умолчанию.
-
@ZeoNish тут у людей в соседней теме наблюдается проблема с воспроизведением DRM-контента (widevine плагин) - возможно в этом релизе браузера какие-то баги со всеми кодеками вылезли
-
@maximvasiljev Браузер любопытный но сырой капец...
-
@ZeoNish сейчас оформление в Vivaldi сделано на форке React, до этого было просто на React(новость). Сам реакт можно было понять только читая твиттер Дена Абрамова, но сейчас он ушёл оттуда...
Ко всем продуктам на веб-технологиях я не отношусь как к чему-то надёжному, by-design-что-то-точно-пойдёт-не-так
-
@ZeoNish said in Удаление расширения и нехватка команд в коде...:
Браузер любопытный но сырой капец...
Неправильный вывод. Поясню.
Браузер - это очень сложное ПО, почти как ось. Поэтому багов в нём всегда было, есть и будет масса. Это реальность.
Далее, пользователи отправляют баг-репорты, когда сталкиваются с проблемами. И в зависимости от того, какие проблемы они находят - такие проблемы и исправляются. И вот тут играет важную роль усреднённый опыт использования браузера пользователями. Другими словами, пользователи с уклоном в веб-сёрфинг будут находить больше багов в отображении контента, пользователи, любящие кастомизацию, будут находить баги в настройках, моддеры будут видеть баги в кишочках браузера, а веб-девелоперы чаще всего будут ловить экзотические косяки с JS и прочими веб-технологиями.
Очевидно, что пользователей первого типа больше всего - они репортят больше багов, и именно таких багов больше и исправляется. А вот веб-девелоперы составляют лишь малую часть пользователей - поэтому и репортят они меньше. Как следствие, багов в их области исправляется в разы меньше.
Поэтому одному браузер идеально ложится в процесс работы в сети, а кому-то он "сыроват". Хотя браузер вполне годный. Я, например, годами обновляю поверх новые версии и не встречаю 90% тех проблем, что видят другие пользователи. Почему? Очень просто: я занимаюсь веб-сёрфингом и удалённой работой, настроек минимум, расширений вообще нет, ноутбуки уже как минимум последние 15 лет однотипные - линейка Lenovo ThinkPad. Как и ось, кстати - openSUSE. И у меня никаких нареканий к браузеру нет, за очень редким исключением. Поэтому когда мне говорят "сыроват браузер" - я реально удивляюсь, как можно в браузере насобирать столько проблем за короткий срок.
-
@Shpankov Ну я нашел проблемы который очевидно являются багами за 2 дня просто тыканья. Я даже еще не перешел. Вы же сами сказали что он сложен (Я конечно бы поспорил что как "ось" это обычное ядро хромиума. В бум браузеров даже я ковырял его и сделал на его базе свой браузер... Хз зачем. Просто так. Что бы "плюсы" подтянуть свои.) из того что я увидел что браузер имеет кучу проблем и не готов для нормальной работы... Пока уж точно... Возможно я попал на какой то переход версий и скоро все допилят. Но пока то что я вижу это так и есть "сыроват" и нет другого определения.
https://mega.nz/file/N8FjySoA#eLC2Q4uipIfJZsoDc_7y98dOUA0I7_2vcBfaKrZgU-I
Вот для баг репорта видео еще сделал. Браузер сам тригирит дубликаты вкладок в простраствах при открытии пространств. Такое чувство что в браузере все открывают одну вкладочку и сидят в нее смотрят. У меня чутка их по больше...
-
Ну я нашел проблемы который очевидно являются багами за 2 дня просто тыканья
Разные пользователи тыкают в разное, понимаете? И вот вы за два дня багов натыкали столько, сколько я за год не нахожу.
Я конечно бы поспорил что как "ось" это обычное ядро хромиума.
Ядро чужое, и с каждым обновлением ядра у нас десятки регрессий вылазят, которые надо скрупулёзно отлавливать и исправлять заранее. И то не всегда получается - обязательно что-то пролазит, а пользователь недоумевает: зачем сломали то, что работало нормально?
из того что я увидел что браузер имеет кучу проблем и не готов для нормальной работы..
Только если говорить о вас лично и о вашем стиле работы в браузере. Я же утверждаю, что для большинства пользователей браузер абсолютно рабочий и беспроблемный. Это как в Google Play - там на десять сообщений о том, что встроенный блокировщик отлично всё режет, обязательно есть один гневный комментарий, что блокировщик нифига не блокирует. Понятно, что эти пользователи просто имеют некоторый нестандартный способ работы в сети или коллекцию постоянно посещаемых сайтов, где реклама хитровставлена.
Никогда нельзя оценивать массовый продукт по личному впечатлению.
Вот для баг репорта видео еще сделал. Браузер сам тригирит дубликаты вкладок в простраствах при открытии пространств.
А я не смог воспроизвести такое поведение. И что теперь делать?
-
Браузер любопытный но сырой капец
Сырой капец - не то слово! Сырой, просто ужасно! И в этом я с Вами полностью согласен. Но зато ВКУСНЫЙ какой! Вы просто отгрызайте, там где уже хорошо прожарился!
Гарантирую: распробуете - не оторвётесь!
А если чуть более серьёзно - Добро Пожаловать в наше Сообщество! Всегда рады новым пользователям! (А особенно - адекватным и технически подкованным)
-
@RX21 Не это не выход. Там и так стоит хром по умолчанию.
Возможно, надо настройку "передёрнуть"... (И при этом не забыть перезапустить браузер. Каждый раз после изменения настройки
Снять маскировку, перезапустить браузер + установить маскировку, перезапустить браузер). Проверить это - очень легко, и вариант можно будет откинуть. Я бы, ещё, маскировку под Эдж проверил. Так, на всякий... А ещё - вариант с изменением DNS напрашивается...
Но, наиболее всего, мне кажется вероятным - вариант с VPN. Я думаю, стоит попробовать, запустить весь трафик через VPN. Не догадываетесь почему? -
@RX21 Делал. Проверил все варианты маскировки. С перзапуском браузера. Тут выше писали что с кодеками какая то беда. И я склоняюсь к этому варианту. Так как в хроме теже кодеки но они работают адекватно. Тоже расширение. Но хром использует более старое ядро. Чую тут собака и зарыта.
Вот только что обновился хром
и радио играет без проблем.
-
@RX21 Там явная ошибка в работе ядра с кодеками.
-
@RX21 Делал
A VPN? У меня есть подозрение, что проблема связана с РКН (с фильтрацией/коррекцией запросов расширения, проходящих через ТСПУ у Вашего провайдера). Суть предположения примерно такова:
Расширение пытается переслать запрос на сервер; запрос перехватывается ТСПУ у Вашего провайдера; ТСПУ детектит незнакомую/подозрительную сигнатуру, и, согласно предписанию, отсылает запрос далее на сервер, в изменённом/неполном/испорченном виде. Естетвенно сервер, реагирует ответом с указанием ошибки.
А ТСПУ считает сигнатуру подозрительной, по той причине, что отладка и тестирование, проходит с применением распространённых/утверждённых браузеров, а сигнатура Вивальди ему незнакома, а следовательно - подозрительна. И принимается логичное решение - не пущать! (А то мало ли, а вдруг замаскированный ТОР?!)
В общем, примерно как-то так... -
Тут выше писали что с кодеками какая то беда. И я склоняюсь к этому варианту. Так как в хроме теже кодеки но они работают адекватно. Тоже расширение. Но хром использует более старое ядро. Чую тут собака и зарыта. ...
... @RX21 Там явная ошибка в работе ядра с кодеками.
По идее, если бы это было так, то оно бы и у Ильи Шпанькова и у тестеров бы не работало, они-то тоже проверяли на дефолтной Винде, с дефолтными кодеками...
-
@RX21 VPN есть. Все это проверялось и в хвост и в гриву.
Я же писал
icecast-metadata-js The audio element encountered an error MEDIA_ERR_DECODE Despite having previously been determined to be usable, an error occurred while trying to decode the media resource, resulting in an error. Message: PIPELINE_ERROR_DECODE: Unsupported midstream configuration change! Sample Rate: 44100 vs 22050 ChannelLayout: 3 vs 3 << Channels: 2 vs 2, Sample Format: 1 vs 3
Вот так ошибка которую браузер показывает
-
@ZeoNish, Ну, как вариант, можете попробовать проверить у себя Вивальди на более старом ядре. Прежние версии Vivaldi находятся здесь:
https://vivaldi.com/ru/download/archive/?platform=win
Возможно там нет проблем... Если там расширение будет работать, то будет хоть от чего отталкиваться... -
@RX21 Короче я психанул и просто переписал расширение... По сути обновив в нем плеер. Дело в старом коде и поддержке старого кода в вивальди. Т.е. все остальные браузеры переваривают старый код, а вивальди нет.
К примеру есть старые расширение для разработчиков которые могут тут просто не заработать. Раз такая поддержка устаревших расширений.
-
Дело в старом коде и поддержке старого кода в вивальди. Т.е. все остальные браузеры переваривают старый код, а вивальди нет
Но у меня же это расширение работает без проблем. На последнем Vivaldi. Вы почему-то сразу перекладываете вину на браузер. Хотя вот в прошлой проблеме оказался виноват сторонний софт.
-
К примеру есть старые расширение для разработчиков которые могут тут просто не заработать. Раз такая поддержка устаревших расширений.
Всё, что касается расширений - это код Chromium, в который мы не вносим изменений.
-
@Shpankov Вы личку не читали? Сторонний софт не причем. Тест был на компе где нет такого софта. Это была ошибочная теория.