Речь о снэпе вер. 5.4.2698.2. Скачал, обновил, открыл боковое меню и вижу:
Screenshot_2022-06-08-16-52-19-361_com.vivaldi.browser.snapshot_1_1.jpg
Это они зря сделали, совсем зря.
Почему? - объясняю по пунктам.
Вивальди при нажатии на значок вызова бокового меню не различает короткий тап и длинный. Длинный он воспринимает как своего рода два последовательных одинарных коротких тапа, и второй тап вызывает... правильно, теперь он вызывает Настройки. Раньше он вызывал Перезагрузку веб-страницы. По уму там лучше оставить просто пустое место, и кнопка Расшарить там тоже не нужна, она есть (т.е. была!) в боковом меню. Т.е. пустое место шириной в две кнопки было бы оптимально, шириной в одну - оч. желательно.
Кнопка "Сохранить" отвечает за сохранение текущей веб-страницы. Я крайне редко использую эту возможность, а вы? А вот вечно путать вкладку Загрузки и эту кнопку в неудачном месте - это запросто.
К Перезагрузке - никаких претензий, но лучше бы её вниз, на панель управления. Я и так при установке всегда ввожу скрипт перезагрузки на Домашнюю страницу.
А вот Поместить в Закладки - выделенная пропусками сверху и снизу - это правильно.
Моё предложение: например, оставить только 3 кнопки: Вперёд, Перезагрузка, Поделиться (если уж хочется её там видеть).